活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

印度放假好任性!前一天先看「月亮圓不圓」

2017-04-20 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

印度由於多元的曆法及文化,在「放假」這件事上有許多獨特的規定。圖為印度加爾各答書攤。(歐新社)

印度由於多元的曆法及文化,在「放假」這件事上有許多獨特的規定,甚至有時明天放不放假得看「月亮圓不圓」,外國人或外資企業都得入境隨俗。

綜合媒體報導指出,印度是全球國假第二多的國家,員工每年還有至少12天的有薪假。印度許多假期是依據印度歷或穆斯林歷,每年時間不固定,有些節慶依照習俗,要在放假前一天還要由印度教祭司或伊斯蘭教教士觀察天象,判斷「月亮圓不圓」,再通告政府決定是否放假。

除此之外,印度中央政府也有權增加假日,例如去年4月14日為了紀念賤民出身的印度憲法之父安貝爾卡爾,宣布放假,今年卻沒放這個假。

對於印度如此「任性」的放假文化,外資企業經理人苦笑表示,這是在印度營運的「必要成本」,企業只能自行吸收。有些企業則採取報備制,員工必須提前安排一整年的假期,好讓公司管理運作。

   

本文網址:

文章關鍵字:

任性

印度

放假

月亮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。