活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

音爆「震響警報器」? 韓國全羅北道巨響好像落炸彈

2017-04-19 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

 

▲「超級雷霆」(Max Thunder 2017)聯合空中作戰演習。(圖/翻攝自美國空軍網站.下同)

 

位於韓國西南部的全羅北道益山地區日前有民眾聽見轟隆巨響,打破當地居民寧靜的生活,也造成了些許恐慌及猜測。有韓國網友在社群軟體上表示,「轟隆隆的聲音大到把車子的警報器都震響了,是要開戰了嗎?」

據《韓聯社》報導,美國空軍第八戰鬥飛行團人員表示,17日下午,韓美正在進行大規模聯合軍演,噪音可能來自當時飛過益山地區上空的戰機,由於速度過快發出轟隆巨響。至於發出噪音的是美國還是韓國的戰機還需要進一步調查,另外,具體速度及有幾架戰機仍在確認中。

報導稱,美國以及南韓空軍共約1500名空地勤人員,4月中旬舉行代號為「超級雷霆」(Max Thunder 2017)的聯合空中作戰演習,是固定的年度演訓,每年都會在全羅北道群山機場進行。北韓近期繼大規模閱兵後,更試射飛彈,朝鮮半島局勢緊張,但美韓仍照計畫實際演訓。

據悉,「超級雷霆」始於2008年,每年舉行兩次,目的是為增進韓美軍事交流,並強化兩國航空部隊的合作,共同維繫朝鮮半島安全,以實現美國對於穩定東北亞局勢的承諾。韓美雙方皆派出第一線戰機參與演習,亦包括剛至駐日美軍岩國基地部署的陸戰隊F-35B戰機。

   

本文網址:

文章關鍵字:

全羅北道

炸彈

警報器

震響

韓國

音爆

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。