活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

朝鮮高樓是假的? Google發現驚人真相(圖)

2017-04-17 來源: 中時電子報 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

 

  最近一名來自日本的網友在Google Map發現,北韓的大樓根本是假的,並酸說是舞台道具。(圖/翻攝自Google Map)

  北韓日前在首都平壤舉行大規模閱兵,紀念國父金日成105歲冥誕,並向世界展示多款軍備,頗有警告意味。而當天就有網友透過轉播,對北韓極為整齊的市容感到相當驚艷,認為大勝不少國家;不過,最近一名來自日本的網友就在Google Map發現,北韓的大樓根本是假的,並酸說是舞台道具。

  日本一名網友@kitahamamikiya日前於推特上分享一張北韓市區的Google衛星圖,地點是在大同江南岸西側的統一街(Tongil Street),細看照片會發現,兩旁的高樓大多僅沿着主街道旁建造,後面完全都是矮房,且高樓本身非常”薄”,就像一面面的牆般,讓他大酸,這根本是舞台道具,只追求在馬路上看到就好。

  貼文一出,立刻引起眾多網友熱烈討論。網路媒體《ifanr》也對此進行探究,用其他城市的衛星圖來對照,認為這些大樓倒也未真的如牆一樣薄,但也確實不像正常建築那麼厚,且半包圍的弧形結構,就如同屏風展示般,若真有居民住在此,也是相當奇特。

   

本文網址:

文章關鍵字:

google

朝鮮高樓

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。