活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

傳朴槿惠健康亮紅燈 腸胃病惡化幾無進食

2017-04-15 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

朴槿惠入獄已半月余,傳出健康亮紅燈,其痼疾腸胃病惡化,出現無法正常進食、身體明顯消瘦等狀況。(美聯社)

南韓前總統朴槿惠自上月31日被裁定收押後,已入獄逾半個月,其間接受檢方5次偵訊,最快將在明(17日)對朴槿惠提起公訴,不過現在傳出朴槿惠健康亮紅燈,其痼疾腸胃病惡化,出現無法正常進食、身體明顯消瘦等狀況。

綜合韓國媒體報導,據朴槿惠親近人士表示,現年65歲的朴槿惠入獄半個多月以來,檢方先後對其進行了5次高強度偵訊,讓她身心俱疲,其腸胃長年痼疾出現惡化狀況,親近人士透露,朴槿惠擔任總統時就因腸胃消化不良,必須調整飲食,對於獄中的飲食及用餐時間出現不適應狀況,出現幾乎無法進食的情形。

親近人士還說,由於朴槿惠在沒有好好攝取營養的情況下接受檢方長時間調查,體力不堪負荷,在獄中除被偵訊外,幾乎沒有活動;本月初,就有韓媒報導,朴槿惠在獄中伙食剩飯很多的情形。

檢方考慮到南韓總統大選競選活動從明天起跑,而朴槿惠的羈押令於19日到期,為避免影響選情,檢方最快在明天17日起訴朴槿惠。

     

       

    本文網址:

    文章關鍵字:

    健康

    朴槿惠

    腸胃病

    進食

    訂閱電子期刊
    每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

    我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

    comments powered by Disqus

    免責聲明

    (1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

    (2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。