活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

傳北京將勸金正恩流亡 否則美將對朝動武

2017-04-11 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

〝川習會〞後,美國〝卡爾文森號〞航母戰鬥群,改變方向駛往朝鮮半島。外界認為,美國此舉釋放出將對朝動武的信號。甚至有韓媒傳出風聲,稱中方欲勸說朝鮮領導人金正恩流亡,否則美國將對金正恩啟動〝斬首行動〞。

 

朝鮮日報4月11日報導,有關朝鮮半島戰爭迫在眉睫的小道消息頻傳,報導引述傳聞說:〝本月底前中國會說服金正恩流亡;如果說服失敗,美國將進行先發打擊。〞

據悉,一些外國企業已在準備〝避難計劃〞,在首爾工作的外企有關人士表示:〝最近有傳聞說,幾家外國公司下達了指示,要求‘樹立發生緊急情況時撤出在韓國資產和人員的計劃’。〞

在社交媒體上,〝美軍戰略物資正集中從美國本土運往朝鮮半島〞等類似文章也在流傳。

但韓國政府表示:〝沒有對朝鮮打擊的計劃和徵兆。〞

針對美國先發攻擊的傳聞,韓國政府(統一部發言人)表示:〝沒必要太擔心。美國表明支持韓國的對朝鮮政策,韓國政府的立場是通過和平手段解決所有問題。〞

國防部發言人文尚均也說:〝調遣卡爾文森號,只是為了應對突發事件。〞

〝川習會〞剛剛結束後,川普即下令〝卡爾文森號〞航母戰鬥群,改變方向駛往朝鮮半島。該航母戰鬥群包括〝卡爾.文森〞號航母、7艘尋彈驅逐艦和一艘尋彈巡洋艦,原計劃從新加坡前往澳大利亞。

美國國務卿蒂勒森接受哥倫比亞廣播公司(CBS)節目《Face The Nation》訪問時,談及朝鮮半島局勢及中美元首會面時達成的共識。他表示:〝中國國家主席習近平清楚明白,而我認為他同意,局勢已經加劇,並達至需要採取行動的威脅程度。〞

蒂勒森的上述講話,被認為是美國對扼制朝核威脅所採取的行動,已經得到習近平的認可。

〝川習會〞後,外界對朝鮮半島的局勢,尤為關注,各種傳言也沸沸揚揚。

據法新社報導,日前,川普要求軍方拿出清除朝核威脅全部各種可行性方案。川普的一名親信顧問麥克馬斯特4月10日透露,川普在考慮所有可行性辦法,以消除朝核威脅。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

北京

流亡

金正恩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。