活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

化武攻擊後還炸醫院 美官員:俄國事前就知情

2017-04-10 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

一位美國官員指出,敘利亞化武攻擊受害者被送醫救治後,俄國戰鬥機就轟炸該間醫院,此舉很可能是為了幫敘利亞政府掩飾化武攻擊。(美聯社)

敘國伊德利卜省(Idlib)南部汗舍孔鎮(Khan Sheikhon)4日遭到毒氣攻擊,至少造成100人喪命,超過300人受傷。有外媒報導指出,一名美國資深官員於10日表示,目前美國軍方已做出結論,認為敘利亞4日進行化武攻擊前,俄羅斯早就知情。

綜合外媒報導,一位匿名的美國資深官員指出,敘利亞化武攻擊的受害者被送到醫院救治時,一架俄國的無人飛機就出現在醫院上方。當無人飛機飛離醫院數小時後,就有一台俄國戰鬥機轟炸該間醫院,此舉很可能是為了幫敘利亞政府掩飾化武攻擊。

該名官員還說,那台無人飛機出現在醫院上方絕對不會是巧合,俄國肯定知道敘利亞即將發動化武攻擊,他們知道傷患需要送醫治療。他還說,目前這些推測是美國五角大廈分析情報後的結論。

 

該名官員還說,無人飛機出現在醫院上方絕對不會是巧合,俄國肯定知道敘利亞即將發動化武攻擊。(美聯社)

   

本文網址:

文章關鍵字:

化武攻擊

醫院

官員

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。