活動
首頁 / 專題報道 / 川普新政
即時快訊:

川普空襲敘利亞 給中朝發出什麼信號?

2017-04-08 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

2017年4月7日,美國總統唐納德・川普(特朗普)(左)和中共國家主席習近平(右)在佛羅里達州西棕櫚灘的馬阿拉歌莊園一起散步。(圖片來源:Getty Images)

美國總統川普周四晚在佛州馬阿拉哥(Mar-a-Lago)莊園親自告知中共國家主席習近平,為應對敘利亞阿薩德政府使用化學武器襲擊平民,美國空襲了敘利亞一個空軍基地。外界分析,空襲敘利亞事件是川普向世界發出的一個強烈信號。

據英國《每日星報》報道,美國總統川普表示,在金正恩向日本海發射另一枚導彈之後,與這個神秘國家的全面戰爭被“擺在檯面上”。在過去24小時內,美國對敘利亞的軍事行動已經取代朝鮮成為美國川普總統的首要任務。

川普的空襲行動這是川普上任以來,美國發動的最大的軍事行動。美國分析人士透露,對敘利亞的導彈襲擊顯示川普行政當局“願意採取軍事行動”。

儘管美國前總統巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)聲稱,他的目標是所謂的危害人類罪,但奧巴馬對敘利亞阿薩德總統野蠻政權的攻擊上總是裹足不前。

戰爭專家們現在說,川普總統已經表明,他可以用腳踏實地的成果實現他的堅韌言辭。

“布魯金斯學院”(Brookings Institute)資深研究員戴維·錢德(David Dollar)告訴CNBC說:“我認為這增加了朝鮮問題的重要性。記得金正恩最近在馬來西亞使用一種神經毒劑來暗殺他的同父異母兄弟時,美國就表明願意單方面做出軍事行動。我認為這肯定會加重中國看待美國可能會對朝鮮做什麼的看法。”

他表示,這次襲擊也給在佛羅里達參加美中首腦會議的中共領導人習近平發出一條信息。

斯特拉特福德公司全球分析副總裁Reva Goujon表示,這次襲擊粉碎了,川普總統是個光說不練的人的傳言。

他說:“川普表示:‘不,我是個信守承諾的人。’當我做出威脅時,我會堅持到底。這肯定是中方和朝鮮方面需要考慮的。”

本周四,美國總統川普承認對朝鮮的外交失敗,與這個極權主義國家的戰爭是可能的。在與日本領導人安倍晉三(Shinzo Abe)的電話中,他表示,面對朝鮮的威脅,“所有的選擇都擺在桌面上”。

隨着華盛頓繼續與首爾進行大規模戰爭演習,美國對朝鮮的軍事行動現在似乎正在成為現實。

川普總統說,美國將用“全部的軍事能力”來“加強自身和日本的防禦能力”。

   

本文網址:

文章關鍵字:

中朝

敘利亞

川普

空襲

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。