活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

隕石撞擊落地? 日本青森麥田被炸出2公尺深大洞

2017-03-30 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

 

▲疑似隕石炸出的大洞。(圖/翻攝自每日新聞,下同。)

 

日本青森縣津輕市稻垣町一處麥田日前突然出現巨大坑洞,引發當地居民熱議,而麥田的主人和專家學者都推測是天上掉落的東西砸出來的,可能是「隕石」。

綜合日媒報導,青森縣津輕市稻垣町一處麥田13日出現巨大坑洞,因為該處本來被大雪覆蓋,突然出現範圍約3公尺X2公尺,深約2公尺的大洞,雪溶了以後也發現地面有凹陷,直徑6公尺的範圍土都有散亂的狀況。

對於坑洞出現原因,麥田主人小田桐賢一和專家都認為是隕石造成,而警方只說應該不是爆裂物導致,也沒有驗出危險的物質,不過對於可能的原因也沒做出臆測,而小田桐賢一的孫子則笑說,「從沒想過自己家的土地會有隕石降落,這機率應該比中彩券還低吧」!

▼對於洞的形成有多種猜測,但實際原因無法確定。

   

本文網址:

文章關鍵字:

日本

青森

麥田

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。