活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

美國務卿訪韓直衝交界區 北韓士兵忍不住拍照

2017-03-17 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

提勒森拜訪板門店守軍,身後的北韓士兵趁機拍照。(法新社)

北韓士兵拿出相機拍照。(法新社)

美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)在近日展開亞洲之旅,今日抵達南韓後直奔板門店,此為兩韓非軍事區(DMZ)的共同警備區(JSA)。由於板門店分別有兩韓軍事人員駐守,北韓軍方見提勒森到訪,直接拿出相機拍照。

提勒森在結束日本行程後於今日抵達南韓,並隨即搭乘黑鷹直升機前往兩韓非軍事區,拜訪當地駐軍。但鏡頭捕捉到,似乎是難得有美國高層來訪,對面的北韓士兵直接拿出相機對着提勒森拍照。

板門店為位於南韓與北韓之間北緯三十八度停戰線上的一個村落,也是兩韓簽署停戰協議的地點,兩韓士兵僅隔着一條門檻互相監視,氣氛相當嚴肅。

   

本文網址:

文章關鍵字:

北韓士兵

國務卿

忍不住

拍照

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。