活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

視察災區要人背的日本官員 失言後提出辭呈

2017-03-09 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

務台俊介去年視察風災時因沒穿防水靴,由職員背他通過水塘,引發爭議。(圖擷取自推特)

日本內閣府政務官兼復興政務官務台俊介,去年視察風災時因沒穿防水靴,由職員背他通過水塘,引發爭議,他8日在自辦的募款餐會時提及此事,卻失言稱「或許雨鞋業大賺錢了吧」,9日他就因發言不當,提出辭呈。

強台「獅子山」在去年9月重創日本,造成北海道及東北地區多處決堤、淹水等災情,務台在視察岩手縣災區時,因為沒有穿着防水靴,由職員背他通過水塘,此事引發爭議,務台之後表示「非常抱歉,正在深刻反省」。

《中央社》報導,務台在8日於自辦的募款餐會時提及此事,他卻說:「後來,我聽說政府準備了很多雨鞋,或許雨鞋業大賺錢了吧。」

務台9日因發言不當,提出辭呈,日本政府擬由自民黨眾議員長坂康正繼任。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉認為,務台發言極不恰當,對他提出口頭警告;執政聯盟的公明黨中央幹事會長漆原良夫說:「一定要向人民致歉才行的事,竟拿來開玩笑,這絕對不被容許。」

   

本文網址:

文章關鍵字:

失言

日本官員

災區

視察

辭呈

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。