活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

限韓令封堵中國遊客 韓網友:沒中國人反成賣點

2017-03-09 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

因韓美布署薩德反導彈系統,中共實施禁韓令,赴韓旅遊遭封殺。面對衝擊,韓國政府設法吸引其他國家遊客,允許東南亞多國免簽證赴韓旅遊。而韓國網友反諷沒中國人反成賣點。

 

據韓媒報導,自中共封殺對韓旅遊以來,韓國旅遊遭衝擊,旅遊指標股票連連暴跌。韓國正在考慮對印尼、越南等人口多的國家實施免簽證來韓,目前馬來西亞、新加坡、泰國和台灣等地區已實施遊客90日免簽證。韓國希望開闢針對其他國家遊客的旅遊產品,以擺脫之前偏重中國大陸遊客的局面。

韓國世宗大學中國通商學系教授李文基表示,韓國政府對經濟和旅遊等方面降低對中共的依賴值得鼓勵。認為中共對韓國採取的經濟報復非常不恰當。

據韓媒《朝鮮日報》報導,韓國網友對中共禁韓游卻不以為然,網上反諷沒中國人反成賣點,有網友甚至在網路推出〝乾淨、安全、無中國人〞的主題圖片,以此吸引別國遊客赴韓旅遊。

該網友稱,近年來中國大陸遊客赴韓引起諸多亂象,違規穿越馬路、亂丟垃圾等不文明行為造成當地民眾困擾,網友並附上2月在韓國機場,大陸遊客將免稅品包裝拆開亂丟的照片。

面對中共全面抵制,韓國網友紛紛反擊,直呼〝中國人不來,其他國家的人就來了〞、〝終於清凈點了〞,也有人戲稱塵霾也會隨中國大陸遊客消失。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

中國遊客

封堵

限韓令

韓網友

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。