活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

暗殺金正男2嫌躲進北韓使館 大馬警方要求交人

2017-02-22 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

大批記者守在使館外。(路透)

馬國警方無法進入北韓使館。(美聯社)

馬來西亞警方持續追捕金正男刺殺案兇手,今天(22日)傳出北韓駐馬國使館二等秘書玄光宋(音譯)、高麗航空公司職員金武義(音譯)目前正躲在使館內,無奈馬國警方無法進入使館抓人。

金正男刺殺案傳出新進展,大馬媒體《東方日報》稍早報導,馬國警察總長卡立今天證實,47的玄光城與37歲的金武義目前藏匿在北韓使館內,警方已要求交出嫌犯,否則將採取強勢行動。

卡利嚴厲表示,「若北韓駐馬使館拒絕配合,警方將發出正式逮捕令,要求北韓交出2人。」不過他向《東方日報》坦言,警方就算取得正式逮捕令,仍不得闖進使館,但若北韓還是拒絕交人,屆時警方將「自有辦法」。

他也強調,目前確信有4名北韓籍嫌犯逃回平壤,馬國警方要求北韓協助追查4人,並將4人交回馬來西亞。

   

本文網址:

文章關鍵字:

北韓使館

大馬

暗殺

警方

金正男

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。