活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

北韓前女諜專業分析:金正男頸中毒針

2017-02-21 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

曾參與暗殺任務的北韓前女間諜袁正華,日前接受南韓《中央日報》訪問,指北韓可能為了掩飾罪行,而僱用外國女性暗殺金正男。並分析下列各項要點。

1.北韓願花大量時間金錢

43歲的袁正華稱,當年接到命令要刺殺變節的勞動黨前書記黃長燁,被派駐南韓,她曾花費3年時間調查目標周圍的人物,因此相信北韓肯定花費了大量時間及巨資策劃毒殺金正男。她估計以金正男的身份,北韓願意支付至少100萬美元(約780萬港元)。

2.北韓或僱用當地人行兇

她稱,真正來自北韓的間諜數量其實不多,以前其所屬的特工團隊亦曾僱用過當地人,相信北韓可能故意聘用案中的越南及印尼籍女性下毒手,以掩蓋罪行及降低金正男戒心;僱用目標通常為當地黑勢力。

3.女殺手敏捷,必曾受訓練

袁又指,刺殺關鍵在於速度,女性身手一般較敏捷,且更容易接近男性。她深信下手的兩名女疑犯受過訓練,才能成功在短時間內一擊斃命。

4.兇器或為毒針,刺頸耳之間

對於一般人指兇器為毒霧或毒液,袁相信犯人有使用毒針,估計刺於金正男耳及頸之間。她稱,北韓間諜所用毒針包括注射器式、鋼筆式、自動鉛筆式、口紅式等類型,她曾親身接觸甚至使用過。她當時選用注射器彈簧式毒針,密封后放到化妝袋中隨身攜帶。毒針比普通的針更細小,僅比頭髮略粗,殺人毋需刺太深,輕輕一刺便可奪命。她更親身嘗試被毒針刺中,稱:“當時就睡了過去,沒有任何知覺,醒來也沒有記憶,感覺身體很奇怪。”

5.機場為下殺手好地點

由於機場布滿監控錄像(CCTV),大家都對這個暗殺地點感到很吃驚,但現在無論去到哪裡都有監控,機場人流量大,撤退時出口也多,如果是我也會選擇在機場下手。金正男可能覺得刺客‘不可能在機場動手’,不過金賢姬當時不也選了機場(動手)嗎?”

6.被捕者代罪,策劃者已回國

對於北韓籍毒理家李正哲被捕,被指與案有關。袁正華相信他只是擋箭牌,為幕後黑手爭取逃走時間,相信核心人物早已逃回平壤。她又估計應是偵察總局所為,而非其以前隸屬的北韓國家安全保衛部(現改稱保衛省)下手。

袁正華接受間諜教育後,曾被派駐中國執行任務,綁架上百名脫北者,2001年偽裝成脫北者入境南韓,以肉體等手段竊取機密,並參與暗殺黃長燁。她於2008年被捕,被判囚5年,2013年出獄後曾稱難以適應南韓社會,生活艱苦。

袁正華曾是北韓女間諜。(資料圖片)

   

本文網址:

文章關鍵字:

專業分析

北韓前女諜

金正男

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。