活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

中銀涉嫌在義洗錢45億歐元 60萬歐元庭外和解

2017-02-18 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

中國銀行在義大利涉及45億歐元(約新台幣1473億元)的洗錢案。(路透)

中國銀行在義大利涉及45億歐元(約新台幣1473億元)的洗錢案,在纏訟後昨日支付60萬歐元(約新台幣1965萬元)達成庭外和解,銀行方面表示這並非是認罪,而是想要趕快結束審判過程。

據《BBC中文網》報導,義大利檢方指出,居住在佛羅倫斯和普拉托周遭的中國人,在2006年至2010年期間,將超過45億歐元轉帳到中國,這45億中有一半是經由中國銀行轉手,因此在2015年控告該銀行涉嫌洗錢,並陸續訊問297名嫌犯。

義大利檢方相信,這筆金錢與剝削非法勞力、販售贗品、逃稅等不法行為有關,法院審理後下令中國銀行支付98萬歐元(約新台幣3200萬元)。

有4名中國銀行米蘭分行的職員,因為沒有舉報洗錢而被判緩刑兩年。中銀最後決定支付60萬歐元和解,並強調銀行並沒有犯下任何罪行,繳交和解金是要讓米蘭分行專心於銀行業務。

   

本文網址:

文章關鍵字:

中銀

庭外和解

洗錢

涉嫌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。