活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

捲入閨蜜干政醜聞案 三星少主李在鎔被捕

2017-02-16 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

南韓三星集團少主李在鎔捲入總統朴槿惠「閨密干政門」,今天被逮捕。(彭博資料照)

南韓總統朴槿惠的「閨蜜干政」醜聞案繼續延燒,南韓法院今天凌晨表示,已核發對三星集團少主李在鎔的逮捕令,並且逮捕李在鎔。

綜合外媒報導,李在鎔是三星集團會長李健熙的獨子,目前擔任三星電子公司副會長,是集團的實際負責人,如今他成為三星集團首位因案被捕的掌權人。

李在鎔捲入朴槿惠的閨蜜干政醜聞,檢方提出更多指控,二度向法院申請拘捕成功。獨立檢察組掌握到,三星向朴槿惠的親信崔順實承諾要提供430億韓元(約新台幣11.5億元),以換取政府支持旗下三星物產(Samsung C&T Corp)與第一毛織(Cheil Industries)合併,藉此讓李在鎔掌握更多股份,鞏固接班地位。而李在鎔於合併案前後,三度與朴槿惠見面,不過李在鎔表示,三星是受到朴槿惠施壓,不得已而為。

南韓總統朴槿惠的「閨蜜政門」醜聞去年爆發,在南韓掀起巨大反彈聲浪,該事件導火線起因於朴槿惠閨蜜崔順實的密友、南韓前擊劍國手高永台,他在去年10月中接受JTBC新聞台訪問時,爆料崔順實修改總統的講稿,這番話震驚南全國,JTBC也在某部平板電腦里搜尋朴槿惠的重大演講稿,果真找到崔順實垂簾聽政的關鍵檔案,全案因此一發不可收拾。而李在鎔也被發現涉嫌賄賂崔順實,遭到調查,今天法院核發逮捕令。

     

       

    本文網址:

    文章關鍵字:

    三星

    醜聞

    少主

    李在鎔

    閨蜜干政

    訂閱電子期刊
    每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

    我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

    comments powered by Disqus

    免責聲明

    (1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

    (2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。