活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

韓媒:金正恩長兄金正男遭兩名女子下毒身亡(圖)

2017-02-14 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  據韓國媒體今天報道,朝鮮領導人金正恩的同父異母兄長金正男昨天在馬來西亞遇害。

  韓聯社援引韓國政府人士消息稱,金正男是在13日早晨遇害的,但並未透露其他細節。

 

 

金正男(資料圖)

  另據路透社援引韓國電視台TV Chosun消息,多名韓國政府人士稱,金正男13日9點在馬來西亞吉隆坡機場遭兩名女子下毒後死亡。下毒女子或為朝鮮人,乘出租車離開現場,目前在逃。

  路透社還報道稱,一名馬來西亞布城醫院急救室人員證實,一名1970年出生的金姓朝鮮人在該院死亡(觀察者網註:金正男出生於1971年)。

  韓國《中央日報》網站報道,馬來西亞一名情報官員稱,金正男是被毒針刺中,當場死亡。

  韓國外交部長和情報部門都拒絕證實相關報道。

  金正男是朝鮮前任領導人金正日的長子,1971年出生,在蘇聯成長,15歲就開始作為朝鮮計算機委員會委員長參加正式活動,還曾任朝鮮國家保衛部海外部門負責人、朝鮮勞動黨中央委員會宣傳部指導員、朝鮮國家公共安全部負責人等職,一度被視為金正日接班人。

  然而,2001年金正男利用偽造的多米尼加共和國護照進入日本參觀迪士尼樂園,被發現後遭到驅逐出境,此後逐漸淡出朝鮮權力高層。

  金正男此後曾長居中國澳門。韓國媒體稱,2011年12月金正日過世後,金正男“擔心遭到同父異母弟弟金正恩派人暗殺”,便在姑丈張成澤的勸說下住在馬來西亞、新加坡等地,過着銷聲匿跡的隱居生活。

  有消息人士指出,2011年曾有朝鮮國家保衛部人員試圖暗殺藏身在澳門的金正男,幸好有保鏢死命保護,金正男才免於一死。

  據韓聯社14日消息,金正恩長兄金正男昨在馬來西亞遇害。

  

  金正男(資料圖)

  

  韓媒報道截圖

  金正男,金正日長子,1971年出生,童年在蘇聯度過,青年時代曾經留學瑞士、日本和俄國,所學專業是電腦科學。

  1995年被金正日授予人民軍大將軍銜。

  1998年,金正男正式踏入朝鮮政壇,出任國家公共安全部負責人,時年27歲。其後還曾擔任或兼任一系列政治和技術的高級領導職務,包括朝鮮電腦委員會主席,主持國家高科技事業的總體規劃。

  2001年,金正日出訪中國。金正男雖隨同前往,但他另有重任,他和他的助手,與中國負責IT產業的國務委員和主管部長進行了會談。

  2002年,金正男大部分的時間都是在俄羅斯度過的,陪伴和照顧生病的母親成惠琳。

  2007年1月底至2月初,日本《讀賣新聞》與韓國《朝鮮日報》分別報道了金正男與妻兒長居澳門三年左右的消息,消息被香港(專題)傳媒關注外,日本傳媒亦開始追蹤他在澳門的行蹤。

  2007年6月左右,36歲的金正男結束了在海外的生活返回平壤,並在朝鮮勞動黨的組織指導部工作。

  2014年1月21日,朝鮮國防委員會第一委員長金正恩同父異母的哥哥金正男(42歲)已被確認入境並滯留在馬來西亞境內,金正男離開了被外界盛傳是他安身之地的新加坡,2014年1月去了馬來西亞,在首都吉隆坡市內的韓國餐廳現身。

  金正恩長兄金正男遇害 舊照回顧其一生

 

  韓聯社首爾2月14日電 韓國政府一消息人士14日透露,朝鮮勞動黨委員長金正恩的長兄金正男當地時間13日上午在馬來西亞遇害。金正男作為金正日的長子曾是最有希望的權力繼承人,2001年5月他在日本機場被查出使用假護照而被驅逐出境,逐漸淡出朝鮮核心權力圈。之後,他久居澳門等地。鑒於金正男在金正恩上台後一直高調批評三代世襲,坊間猜測金正恩暗殺同父異母兄弟為搞個人崇拜掃清障礙。但韓國外交部就此表示無可奉告。

 

  童年在蘇聯度過,青年時代曾經留學瑞士、日本和俄國,所學專業是電腦科學。1995年被金正日授予人民軍大將軍銜。先後任朝鮮國家保衛部海外部門負責人、朝鮮勞動黨中央委員會宣傳部指導員、朝鮮國家公共安全部負責人、朝鮮電腦委員會主席等職。圖為當地時間2011年2月21日公布圖片,法國紀錄片曝光的金正日長子金正男童年照片。

 

  從15歲開始,金正男開始作為朝鮮計算機委員會委員長參加正式活動。隨着繼20世紀80年代末擔任國家保衛部海外部門負責人之後,進入90年代中期,金正男又被任命為勞動黨中央委員會宣傳部指導員。圖為當地時間2011年2月21日公布圖片,法國紀錄片曝光的金正日長子金正男童年照片。

 

  1998年,金正男正式踏入朝鮮政壇,出任國家公共安全部負責人,時年27歲。其後還曾擔任或兼任一系列政治和技術的高級領導職務,包括朝鮮電腦委員會主席,主持國家高科技事業的總體規劃。圖為金正日與小時候的金正男。

 

  2001年利用偽造的多米尼加共和國護照進入日本,並被驅逐出境。圖為金正男資料圖。

 

  2007年1月底至2月初,日本《讀賣新聞》與韓國《朝鮮日報》分別報道了金正男與妻兒長居澳門十數年的消息,消息被香港傳媒關注外,日本傳媒亦開始追蹤他在澳門的行蹤。圖為2007年2月,金正南到達北京國際機場,被記者們包圍。

 

  2007年6月左右,36歲的金正男結束了在海外的生活返回平壤,並在朝鮮勞動黨的組織指導部工作。圖為2007年2月,金正南到達北京國際機場,被記者們包圍。

 

  2008年9月18日,日本富士電視台抓拍到的朝鮮國防委員長金正日的長子金正男17日從北京某飯店走出來的身影。

 

  金正男的母親是已故影星成惠琳。金正男的生母成蕙琳於1971年生下了金正男。由於心臟病與憂鬱症,最終死在了莫斯科。

 

  2014年1月21日,朝鮮國防委員會第一委員長金正恩同父異母的哥哥金正男(42歲)已被確認入境並滯留在馬來西亞境內,金正男離開了被外界盛傳是他安身之地的新加坡,2014年1月去了馬來西亞,在首都吉隆坡市內的韓國餐廳現身。圖為圖為2010年,金正男首次接受韓國媒體訪問。

 

  事實上,早在2000年成蕙蘭就最先向外界表示金正男無心成為領袖繼承人。金正男和母親在一起的時間也並不長。上世紀70年代中期,金正日與舞蹈演員高英姬相愛。幾年後,失寵的成蕙琳病倒,多次到海外療養。在那段時期,成蕙琳的妹妹成蕙蘭到金正日家負責照顧金正男。金正男10歲時,弟弟金正哲出生,又一年後,金正恩出生。圖為當地時間2012年10月18日報道,金正男的兒子金韓松接受芬蘭媒體的採訪,他表示自己從來沒有見過爺爺金正日和叔叔金正恩。這段採訪視頻於16日被上傳到了YouTube上。

 

  2014年5月4日,朝鮮已故領導人金正日的長子、金正恩同父異母的哥哥金正男5月4日在印尼首都雅加達的一家高檔意大利餐廳現身,從而打破原朝鮮二號人物張成澤遭處決後,他選擇藏匿的傳聞。圖為當地時間2013年8月27日,法國巴黎,金正男的兒子金韓松正在回巴黎政治學院宿舍的路上。

 

  圖為2011年,有香港媒體拍攝到金正男在澳門的住所。

 

  金正男認同中國的社會主義改革開放,金正男就金正日接班人格局表示:“不能連續三代實行世襲制。”暗示可能會實行集體領導體制。金正男平時在北京與熟人見面時表示:“如果重建經濟的大項目,最高領導層不知道要被罵成什麼。”“對接班人的問題毫無興趣,讓我干我也不幹。”圖為金正男1995年後的行蹤。

   

本文網址:

文章關鍵字:

女子

身亡

金正恩長兄

金正男

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。