活動
首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

香港地鐵縱火案 1包菊花茶救了3個人

2017-02-12 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

香港地鐵縱火案,19人受傷。(資料照,法新社)

香港地鐵在 10日晚間發生嚴重縱火案,造成19人受傷,據媒體訪問受傷民眾時發現,有位民鄧姓民眾在聽到一聲「去死啦」,後又看到嫌犯點火,趕緊將自己手上的250毫升紙包菊花茶潑濕自己和旁邊2位民眾,一共救助3個人。

香港《明報》報導,這位自救及救人的鄧先生是19名傷者之一,目前還在廣華醫院醫治當中,他憶及 10日晚間的情景,還心有餘悸,他指出,案發當時,嫌犯站在他的左前方「背貼駕駛室門」,忽然大叫「去死啦」,隨即「把手中裝滿液體的膠樽向前潑出並點火」,這都在 1、2秒之間發生,同時好多人身上都着火。

鄧先生形容,整個車廂很混亂,有人大叫「救命」、也有人冷靜喊「開窗」、「報警」,他被擠到車門旁,情急之下,趕緊把手上紙包的菊花茶拆開先淋濕自己的衣物, 旁邊一對中年夫婦「向我救助」,又把茶水倒在 2人身上,幫忙把火澆熄;混亂中,車尾離開逃命。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

縱火

菊花茶

香港地鐵

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。