首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

知道得太多? 網友:王林,徐明都死了 輪到芮成剛

2017-02-12 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  

  王林辯護律師陳有西微博上發出的王林病危通知書

  自稱擁有特異功能,並因與中國高官、名流過從甚密而得名的“氣功大師”王林星期五(2月10日)在南昌一家醫院死亡。2015年,他因涉嫌綁架、謀殺一名弟子被捕並被提起公訴。

  江西撫州法院網發布消息說,2017年2月10日16時17分,被告人王林因患ANCA相關性血管炎、自身免疫性周圍神經炎,導致多器官功能衰竭,經搶救無效在醫院死亡。

  當天早些時候,他的辯護律師陳有西在微博中發布了王林病危的消息,稱其今晨心跳驟停,正在搶救中。

  另一條“王林今晨心臟驟停”的消息一天內在新浪微博上累計了3335萬的閱讀量。這條微博目前已經被屏蔽。

  “從江西醫院傳來的消息,氣功大師王林搶救無效死亡,一代大師就這麼走了,認識的高官和明星太多了,不知道是被死亡嗎?” 一位網友在微博中評論道。

  “徐明和王林都死了,現在應該擔心另一個知道的太多的芮成剛了,”網友膠小河在推特中說。

  王林,1952年生於江西萍鄉蘆溪縣,成名於“氣功熱”席捲中國的上世紀90年代,並於1995年獲得香港(專題)居留權。

  2013年,北京《新京報》的一篇名為《隱秘“大師”王林的金錢王國》將王林推上風口浪尖。報道披露了王林靠着所謂的“變蛇絕活”和為國家元首治病的傳說發家致富並結交了大量權貴。他位於蘆溪名為“王府”的宅子常常車水馬龍,往來之人非富即貴。五層別墅中有兩層放的都是他和名人的合影,包括馬雲(專題)、趙薇(專題)、王菲(專題)、成龍等。

  王林從貪腐、迷信的官員手上斂了不少財。這些人相信“大師”可以讓他們官運亨通。不過與王林交往的官員中不乏倒台之人,比如與他關係密切的前鐵道部長劉志軍2013年被北京法院判處死緩,沒收全部財產。

  同年,中國官方對王林展開了一場鋪天蓋地的鞭撻,指責他欺騙輕信的民眾和官員。由於擔心被捕,王林逃到香港,並在接受《紐約(專題)時報》採訪時說,自己是“一場政治仇怨的無辜受害者”。

  目前藏身海外的中國富豪郭文貴對美國之音說,他和王林有過一段時間的來往,看過他變蛇,還被他騙過700萬元人民幣(專題)。不過他表示,人都死了,不想講他什麼了。

  2015年7月,王林因涉嫌綁架、謀殺商人鄒勇,他和另外三人被江西警方拘捕。鄒勇據信給了王林上千萬元的金錢和禮物,成為他的“關門弟子”。8月,王林被正式逮捕,羈押於撫州市看守所。

  去年11月,撫州檢察院認定王林犯有非法拘禁罪、詐騙罪、非法持有槍支罪、行賄罪,正式向撫州市中級人民法院對他提起公訴。

  撫州法院星期五的聲明說,在審理過程中,因王林患有嚴重疾病,無法出庭,於2017年1月10日決定對他取保候審,並於12日裁定對王林中止審理。因王林病亡,將對王林及其違法所得和涉案財產等相關事項依法作出裁決。

   

本文網址:

文章關鍵字:

徐明

王林

芮成剛

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。