首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

香港特首選戰 前財政司長曾俊華宣布參選

2017-01-19 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

曾俊華表示,他以最嚴肅、最謙卑、最大的決心,宣布參選特首選舉。(路透)

前港府財政司司長曾俊華,今日下午召開記者會正式宣布參選特首,他說,這是為了不希望再看移民潮。(路透)

香港特首選戰如火如荼開打,去年12月12日遞出辭呈,在本月16日獲得批准的前港府財政司司長曾俊華,今日下午召開記者會正式宣布參選特首,他說,這是為了不希望再看到移民潮。

綜合港媒報導,曾俊華在記者會中,一開始就提到34年前中英兩國討論香港前途時,令不少民眾感到憂慮考慮移民,而今移民又成為香港社會的話題,對於港人考慮遠走他鄉,他感到非常難過,並強調不希望在看到這個情況,以最嚴肅、最謙卑、最大的決心,宣布參選特首選舉。

曾俊華表示,他的競選主題是尋回信任、團結社會、重燃希望。他指出,過去幾年香港社會出現大矛盾及撕裂,最主要的原因是對政治的信任,沒有信任難以團結社會,相信下屆政府的主要工作是休養生息,再次獲得市民信任。

目前已宣布參選者有前保安局局長葉劉淑儀、退休法官胡國興和前港府政務司司長林鄭月娥,其中林鄭月娥於本月12日遞出辭呈,16日就獲得批准,並於當天宣布參選特首。相較於她,曾俊華的辭職申請超過一個月後才獲得中央批准。

曾俊華出生於1951年,今年4月將滿66歲,於1982年進入港府工作,擔任公務員34年,從2007年起出任財政司長。

   

本文網址:

文章關鍵字:

參選

宣布

曾俊華

財政司長

選戰

香港特首

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。