首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

秘辛揭露!脫北者爆:金正恩已建立毒品帝國

2017-01-14 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

金正恩領導下的北韓,儼然成為龐大的毒品帝國。(路透)

一名高層脫北者爆料指出,北韓最高領導人金正恩已建立完整的毒品帝國,生產的毒品外銷至鄰近各國,賺取外匯並維持政府的龐大支出,以鞏固政權。

根據英媒《每日星報》報導,曾在北韓神秘的「長壽學院」(Longevity Institute)工作過的高層脫北者金善洙(Kim Hyeong-soo)日前受訪時表示,早在金正日執政時期,北韓就在官方的主導下,發展起「毒品工業」,與販賣軍火共同成為獲得外匯的重要手段。

金善洙說,金正恩上台後這一切變本加厲,政府生產的毒品在國內也日漸泛濫。雖然生產、販售毒品可以獲得暴利,但這些制毒工人們由於遭到層層剝削,每月領到的薪水十分微薄,「很多工人被迫冒險在工廠偷上一兩克毒品去賣」,金善洙說,「因為其價值已超過他們一個月的薪水了」。

北韓過去一直靠非法軍火交易賺取大把外匯,不過在聯合國對北韓實施貿易禁運等制裁後,軍火利潤大幅萎縮,近年金正恩轉向生產海洛因、冰毒等毒品,外銷鄰近國家甚至全世界,粗估每年出口毒品收入高達5至10億美金。

   

本文網址:

文章關鍵字:

揭露

毒品

秘辛

脫北者”

金正恩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。