首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

南韓醜聞風暴 崔順實拖延戰 無視法庭拒答辯

2017-01-10 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

南韓憲法法院今審理朴槿惠彈劾案,但崔順實(圖片低頭者)與其他兩位證人皆拒絕出庭作證。(美聯社)

南韓總統朴槿惠的長期友人、身陷南韓大型腐敗醜聞風暴核心的崔順實,今日(10)拒絕在朴槿惠的總統彈劾案庭審上出庭作證,南韓國會議員直指此為拖延戰術。

美聯社報導,崔順實為朴槿惠的親信,南韓憲法法院期望得到崔順實的口供,但崔順實無視法庭、向庭上遞交表示無法出庭作證的文件。其他兩位據信與崔順實同流合污的前總統親信表示,他們得準備自己的受審,因此拒絕出庭作證。

作為彈劾案庭審檢查官的國會議員懷疑,朴槿惠的律師團控制證人,以此作為拖延戰術,「3位證人都拒絕出庭作證,應該是事先計畫好的。我們認為,有隻看不見的手在搞鬼。」

崔順實涉嫌利用與朴槿惠的關係從大企業得到好處、非法干預國政,目前正在受審。

   

本文網址:

文章關鍵字:

醜聞

南韓

崔順實

拖延戰

無視

法庭

答辯

風暴

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。