首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

抗衡中國隱形戰機 美國送反匿蹤戰機給日本

2017-01-06 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

E-2D先進鷹眼(Advanced Hawkeye)空中預警機。(圖擷自推特)

中、日因釣魚台(日稱尖閣群島)問題陷入緊張,加上中國製造躲避雷達戰機的技術有明顯進展,因此美國海軍將運送反匿蹤飛機給日本,裝有偵測匿蹤戰機的先進雷達。

美國有線電視新聞網CNN報導,根據駐日美國海軍聲明,為了兌現美國防衛日本以及維護地區安全與穩定的承諾,將在2月部署E-2D先進鷹眼(Advanced Hawkeye)空中預警機於日本岩國飛行基地。

該戰機曾在羅斯福號航空母艦服役,支援空襲敘利亞和伊拉克的激進組織IS。

生產商美國洛克希德馬丁(Lockheed Martin)表示,E-2D先進鷹眼空中預警機配有「AN/APY」預警雷達系統,可「偵測較小型的目標」,而且「偵測範圍廣大,尤其是在海岸地區以及陸地上空。」美國國防雜誌則說,「AN/APY」雷達可偵測閃避老舊雷達系統的匿蹤戰機。

根據美國海軍學會2014的報導,配有「AN/APY」的E-2D先進鷹眼,可說是美國海軍對抗巡弋飛彈和第五代匿蹤戰機的「秘密武器」,包括中國殲-31、殲-20隱形戰機。

中國去年11月於首次於珠海航展公開展示2架殲-20雙發隱形戰鬥機;最新機型殲-31仍在開發階段。

CNN指出,為了因應靠近日本空域的中共軍機,日方表示,去年4月1日至9月30日間派遣戰機的次數高達407次,次數幾乎是2015年同時期的2倍。

 

廣告
     

       

    本文網址:

    文章關鍵字:

    ​中國

    反匿蹤戰機

    抗衡

    日本

    ​美國

    隱形戰機

    訂閱電子期刊
    每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

    我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

    comments powered by Disqus

    免責聲明

    (1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

    (2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。