首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

崔順實首次出庭喊冤 全盤否認指控

2017-01-05 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

審理南韓閨密案的法院現場。(路透)

南韓閨密案核心涉案人崔順實(左)否認要求大企業出資,以及勾結總統府幕僚的指控。(路透)

南韓總統朴槿惠閨密案核心涉案人崔順實,與總統府前幕僚安鍾范與鄭虎成,今(5)日以被告身分首次出席庭審,過程中全盤否認指控。

韓聯社報導,崔順實辯護律師李炅在(Lee Kyung-jae)表示,崔順實未和朴槿惠以及安鍾范與鄭虎成之間共謀,強迫企業出資給Mir財團和K體育財團,也堅稱從兩財團成立至今,崔順實「從未從中拿過一毛錢」。

李炅在法庭上主張,「(崔順實)向大財團索取資金的指控毫無真實性。」

根據路透,60歲身穿灰色囚服的崔順實,在兩名獄警看管之下出庭,被控施壓大企業出錢的她向庭上表示,「我遭受許多冤屈」。崔順實去年10月遭警方拘留,多次拒絕到特別檢察官辦公室接受訊問。

檢察官也調查,三星電子(Samsung Electronics)是否為了從崔、朴身上得到好處而出資,但目前未有三星員工被指控任何不法情事。

   

本文網址:

文章關鍵字:

出庭

否認

崔順實

指控

首次

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。