首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

太陽變月亮?成都霧霾灰濛濛 連太陽都「變臉」

2017-01-05 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

霾害嚴重的成都天空灰濛濛,高掛空中的太陽猶如月亮。(圖取自騰訊新聞)

中國媒體表示,「你沒看錯,這是今天成都的太陽…」。(圖取自騰訊新聞)

中國近日霧霾嚴重,該國一名記者在四川成都拍下灰濛濛的天空,一顆猶如農曆15的「滿月」高掛在空中,媒體表示,「你沒看錯,這是今天成都的太陽…」。

綜合媒體報導,《四川日報》的記者今(5)日上午在成都嬌子立交附近拍下「成都的太陽」,因霾害嚴重的天空灰濛濛的,一輪圓日從城市東方出現,像是一顆蛋黃高掛空中。

《新周刊》官方微博轉載了這組照片,並表示「今天的成都,霧霾消滅了太陽,把它變成月亮。如同梁秉鈞詩里的污染城市:眾人的煩躁化為黑雲,我們歌唱的白日將一一熄去。」

微博「直播成都」表示,「是的,這是今天成都的太陽,自帶防炫目功能…你看見了嗎?」;「中國天氣」則說,「在暗色的背景下,竟然有點像超級月亮…」。

值得注意的是,目前《四川日報》官方微博已找不到這組照片。

   

本文網址:

文章關鍵字:

變臉

太陽

成都

月亮

灰濛濛

霧霾

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。