首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

防粉塵散播 中國將築「長城」封鎖

2017-01-04 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

,,

在河北秦皇島港的煤炭裝卸作業區內,正在興建一道長近3公里,高23公尺的防塵網。(圖擷自《中新網》)

中國河北為了降低空氣中的粉塵污染,決定建造總長度超過17公里的防塵網。

中國近年來飽受霧霾侵擾,居民生活受到嚴重影響,中國河北為了降低空氣中的粉塵污染,決定建造總長度超過17公里的防塵網,成為世界最大的系列防塵網工程。

中國北京、天津、河北等鄰近地區在霧霾中迎接2017年新年,但受到霧霾侵擾,許多交通都受到影響,多條高速公路採取封閉措施,列車誤點,飛機航班延誤;為了解決霧霾及粉塵污染問題,根據《中新網》報導,在河北秦皇島港的煤炭裝卸作業區內,正在興建一道長近3公里,高23公尺的防塵網。

據了解,這道防塵網將與已建成的防塵網串聯在一起,把秦皇島港所有煤炭堆場及礦石堆場全部包圍,防範粉塵散播,解決堆場周圍的空氣污染問題;屆時,秦皇島港、唐山曹妃甸港、滄州黃驊港三港區將建成總長度超過17公里的防塵網,成為世界最大的系列防塵網工程。

   

本文網址:

文章關鍵字:

​中國

封鎖

散播

粉塵

長城

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。