首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

防中國山寨 俄焊死蘇愷35戰機關鍵部位

2017-01-03 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

俄國蘇愷35戰鬥機。(法新社)

俄國首批4架蘇愷35(Su-35)戰機於去年12月25日運抵中國滄州,俄國軍事網稱,莫斯科當了一回「耶誕老人」,送了中國一份大禮。中國是否再度「山寨」俄國防空系統?專家透露,出口中國的蘇愷35戰機發動機「幾乎不可能」被仿製。

美國中文媒體博聞社、自由亞洲電台報導,中國上次採購蘇愷27和S-300防空系統之後,自行「山寨」一整套自己的武器系統,並開始與俄羅斯爭奪軍售市場。這次俄方出售4架俄國最先進戰機蘇愷35、以及之後交付中國的S-400防空系統是否再被山寨,已成熱議話題。

自由亞洲電台引述「政治俄羅斯」網站12月30日發表文章,大部分俄羅斯專家都認為,中國訂購蘇愷35的主要目的為獲取先進的「矢量發動機技術」。

但軍事專家指出,「幸運的是,我們的技術人員告訴我,這台發動機幾乎不可能被複制,因為想要接觸到發動機的核心部位,就必須將整個發動機破壞掉才行。」

俄羅斯「軍事均勢」網站則透露,俄國已焊死對中出口的蘇愷35戰機發動機的關鍵部位。

中國目前將首批4架蘇愷35部署在滄州飛行訓練中心,將進行飛行員培訓。

     

       

    本文網址:

    文章關鍵字:

    ​中國

    關鍵部位

    山寨

    蘇愷35戰機

    訂閱電子期刊
    每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

    我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

    comments powered by Disqus

    免責聲明

    (1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

    (2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。