首頁 / 新聞 / 亞太新聞
即時快訊:

【更新】土國新年恐攻 歹徒掃射畫面曝光 IS宣稱犯案

2017-01-02 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

土耳其伊斯坦堡知名高檔夜店Reina跨年夜遭歹徒持槍恐攻,造成39人死亡,歹徒仍在逃逸中。歹徒在犯案前用阿拉伯語高喊〝真主至大〞,警方目前透過監視錄影器公布攻擊主嫌照片。隨後在社群媒體流傳,伊斯蘭國(IS)宣稱犯下這起攻擊案。

 

嫌犯持AK-47突擊步槍闖入夜店,開槍掃射,造成39人身亡和69人受傷。死者中有24人是外國人,比例將近三分之二。

從視頻可見,嫌犯還沒入門已經開始開槍,民眾俯身送命的驚險鏡頭。

相關視頻:
英國〝衛報〞(Guardian),報導一開始指出槍手已身亡,但內政部部長索魯(Suleyman Soylu)表示,嫌犯仍在逃。伊斯坦堡關鍵區域周遭開始部署警力,案發現場附近數條道路也遭封鎖。

但目前還不清楚嫌犯是怎麼逃離和警察局只隔一條街的夜店。有報導指出,他丟棄武器後混入夜店外的人群中,假裝是受傷民眾。目前還沒有任何組織宣稱犯案。

澳洲新聞網(News.com.au)報導,土耳其情報單位認為嫌犯是ISIS東突厥斯坦分支的成員,但國籍不明。

法新社報導,社群媒體流傳的IS聲明說,〝哈里發王國的士兵〞執行在雷納(Reina)夜店的攻擊。

相關視頻:



土耳其伊斯坦堡知名高檔夜店Reina跨年夜遭歹徒持槍恐攻,造成39人死亡,歹徒仍在逃逸中。圖為警方封鎖現場。(Daghan Kozanoglu/Getty Images)


土耳其伊斯坦堡知名高檔夜店Reina跨年夜遭歹徒持槍恐攻,造成39人死亡,歹徒仍在逃逸中。圖為警方封鎖現場。(Stringer/Getty Images)

   

本文網址:

文章關鍵字:

土國新年

恐攻

掃射畫面

歹徒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。