活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

“勿忘六四 展望未來”研討會在舊金山華埠舉行

2019-06-03 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年6月3日訊】(希望之聲唐麗採訪報道)為紀念“六四”事件三十周年,中國民主教育基金會、人道中國、北加州香港會、全美學自聯、中國民主黨和民主中國陣線主辦的紀念研討會在舊金山國父紀念館舉行。

劉建 -八九民運參與者(攝影:唐麗/希望之聲)

研討會上,“六四”事件的親歷者劉建在現場展示了當年拍攝的3000多張照片。談起為什麼公開這些照片,是因為想給現在的新生代知道歷史上發生過的“六四”事件,並且讓世界上更多的人知道這件事情是真實存在的。

六四第二代楊倩怡(攝影:唐麗/希望之聲)

出席研討會的人員,除了民運人士和八九民運學生領袖之外,還有不少年輕人。其中身為六四第二代的楊倩怡,談及“六四”事件對新生代的意義,她說,“六四事件已經是三十年前的事情,而且由於中共政府一直抹殺這件事情,我們這一代大部分人是不知道這件事情的。但是六四事件是對我們這一代的警醒,就像警鐘長鳴的感覺。我們每一年紀念六四,都是為了提醒我們,中國大陸時時刻刻都在用另一種方式上演六四,比如說政府打壓維權運動、政府強拆農民的房子、中共對人權的迫害和打壓等,這些都是六四事件的延續。我們要意識到中國的人權環境還是很惡劣的。”


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。