活動
首頁 / 新聞
即時快訊:

第35屆華運會正式啟動

2019-04-29 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

 

【希望之聲2019年4月29日訊】4月28日下午2點,在舊金山國父紀念館舉行第35屆華運會首戰點燃聖火儀式,同時也標誌着本屆的華運會正式開始。

一年一度的灣區華人運動大會,是灣區最大的運動大會,每年華運會都有幾十項比賽,有一百個隊伍會參加開幕典禮,最重頭的比賽都在開幕當天。另外還有其他的表演節目。

在聖火點燃儀式上第35屆華運會主委楊崑山表示:今天是首站點聖火儀式同時也是華運會正式開動日子,非常誠懇的感謝各位的到來,給華運會很大的加油和鼓勵,華運會在灣區已經35年,每年都有幾千人參與。

他表示華運會的精神是:提倡全僑健身精神、也是提倡拼搏精神。而今年華運會的主題是:全僑健身、光大華運。我們希望薪火代代相傳、一直傳承下去。

前來參加點火儀式的台北駐舊金山經濟文化辦事處副處長李盈興表示:今天點燃聖火其實代表一個理想、一個信念、還有一個決心的傳遞。35年前華運會成立的時候,在這裡的人應該很多人都在現場,你絕對沒有想到會有今天的局面,也就是不管你的理想再小,主要大家有信念有決心,一定會做的越來越大、越來越成功。

從台灣來支持的國民黨海外部主任郭昀光表示:祝福華運會主委楊崑山,今年是華運會35屆,我相信由歷屆的主任委員所奠定下的華運會,今年會辦得更好。同時鼓勵參加聖火點燃儀式的各僑團代表也要參加華運會的不同項目。甚至是舞獅比賽也是不錯的。

活動中出現一個小插曲,已經有30年沒有舞獅的洪門致公總堂盟長趙炳賢手癢舞動獅子,有板有眼,給現場帶來不少歡樂。

華運會的比賽從5月5日開始有羽毛球、排球、高爾夫球、壘球等15項的比賽,陸續登場。

最重要的田徑賽將會在開模式當天舉行、將有一百多個團體參加華運會的開幕儀式,今年的華運會開幕式定在6月23日,從早上9:00am開始集合,10:00正式開始。


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。