活動
首頁 / 新聞
即時快訊:

5架北韓飛機抵海參崴 金正恩動向引揣測

2018-07-30 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]

南韓媒體報導,北韓高麗航空包括客機與運輸機等5個航班,30日先後抵達俄羅斯遠東地區的海參崴機場,俄媒分析指出,可能是為籌備北韓領導人金正恩訪俄。

南韓「亞洲經濟」今天報導,高麗航空平壤至海參崴航線每周只有兩班,多架飛機同一天前往俄羅斯相當少見。海參崴機場航班銀幕顯示,當地時間上午9時、中午12時30分、下午4時30分各有一架北韓運輸機抵俄,2架客機分別於上午11時和下午4時40分抵達。

2架運輸機再分別於上午11時30分和下午3時,客機於中午12時20分飛離海參崴返回平壤,之後一班客機和運輸機在晚間7時和7時10分陸續飛離。

報導引述俄羅斯媒體的說法,這可能與7月中北韓人士訪俄和遠東沿海企業舉行會議有關。另有分析認為,可能是為籌備北韓領導人金正恩訪俄。

報導指出,飛抵海參崴的IL-62客機與金正恩的專機「蒼鷹一號」同型,不過消息人士表示,目前未有金正恩訪俄的跡象。 


本文網址:

文章關鍵字:

海參崴

金正恩

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。