活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

台灣青年海外搭僑計畫一行12人訪問舊金山

2018-07-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲電台2018年7月23日】(本台記者董偉採訪報導) 7月23日,2018年台灣青年海外搭僑計畫一行12人拜訪了駐舊金山台北經濟文化處(下稱“經文處”)。李盈興副處長向大家介紹了經文處的工作,以及在美國如何拓展對外聯絡,宣傳中華文化等方面的工作。

「台灣青年海外搭僑計畫」是僑務委員會為了擴展台灣青年的國際視野,增進台灣青年對政府僑務工作的認識及與海外僑界的互動,而組織在校大學生或研究生參加的活動。

2018年台灣青年海外搭僑計畫選派了200名20至26歲大專在校青年,在暑假期間,分赴不同國家進行為期7天的訪問。這次來到舊金山的12名同學分別來自清華大學、台灣師範大學、高雄科技大學等8所大學。來自清華大學、學習教育的劉惠茹同學說,她希望能夠了解中文在美國推廣的情況。來自彰化師範大學的顏巧俐同學表示,她希望能夠多了解一些在美國華僑的奮鬥歷史,以及僑務工作方面的情況,並結合自己的體驗,帶回台灣。

據經文處介紹,今年除了12名同學到舊金山訪問,其他同學分別到日本東京、菲律賓馬尼拉、泰國曼谷、馬來西亞吉隆坡、印尼雅加達、澳大利亞雪梨、布里斯本、墨爾本、紐西蘭奧克蘭、美國波士頓、紐約、華府、芝加哥、休士頓、西雅圖、洛杉磯和橙縣、亞特蘭大、邁阿密、加拿大多倫多、溫哥華、法國巴黎、英國倫敦及德國柏林等25個城市進行為期7天實地見習參訪,包括駐外館處、文教服務中心見習、拜訪僑團組織及當地政府單位,參與僑社活動並住宿寄宿家庭等行程,親身體驗僑胞在海外生活情形,深入了解渠等奮鬥歷程,並認識他國政經發展現況。

僑務委員會希望透過「台灣青年海外搭僑計畫」辦理,建立台灣青年與海外僑界之橋樑,增進台灣青年與僑胞互動交流,親身體驗到海外僑務工作的重要性,並擴展台灣青年國際視野。

 


本文網址:

文章關鍵字:

2018年台灣青年海外搭僑計畫

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。