活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

法國羅浮宮驚傳起火 緊急疏散參觀民眾

2017-12-09 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]

位於法國巴黎市中心的羅浮宮在當地時間今下午起火,不過火勢很快就得到控制。(圖擷自推特)

推特上有網友指出,位於法國巴黎市中心的羅浮宮疑似起火。部分外媒報導指出,當地時間下午約3點在羅浮宮內的某處地下室起火,館方為此緊急疏散民眾,不過火勢也很快就被到場的消防人員控制住。

外媒報導指出,法國羅浮宮內的地下室於周六下午發生火災,當地消防部門獲報後已緊急到場滅火,火勢很快就得到控制。

推特上有網友陸續上傳羅浮宮內冒出陣陣黑煙,以及民眾被疏散的相關畫面,目前尚未得知是否有造成傷亡,館方也還未出面說明詳情。

位於法國巴黎的羅浮宮是世界最大的博物館之一,珍藏大量藝術品,其中達文西蒙娜麗莎的微笑、米羅的維納斯雕像、薩莫色雷斯的勝利女神之翼被稱為鎮館三寶。

 


本文網址:

文章關鍵字:

參觀

民眾

法國

緊急疏散

羅浮宮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。