活動
首頁 / 新聞
即時快訊:

駐中國外商需設共產黨組織惹議 德商會:不排除撤資

2017-11-29 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

北京當局要求駐中國的外國企業必須發展黨相關組織,引發德國駐中國工商總會強烈不滿,發表聲明指德國企業不排除退出中國市場,或重新考慮對中國的投資決策。(圖擷取自AHK官網)

北京當局要求駐中國的外國企業必須發展黨相關組織,引發德國駐中國工商總會強烈不滿,發表聲明指德國企業不排除退出中國市場,或重新考慮對中國的投資決策。

德國駐中國工商總會(AHK)24日發表聲明指出,根據《中華人民共和國公司法》第19條,中國企業、中外合資企業和外商獨資企業的內部,至少要有3名共產黨員,也就是要求企業要在內部建立共產黨支部並展開組織活動,企業必須在工作時間外提供場地進行黨活動、允許員工額外休假出席黨的相關活動。

德國駐中國工商總會表示,不認同外資企業必須在公司架構下建立任何政黨的發展,企業管理是由企業負責人決定,而不應在第三方的授意下進行引導。德國駐中國工商總會說,不受外界干涉的商業決策是創新和發展的基礎,如果第三方繼續試圖影響外商企業,德國企業不排除可能從中國市場撤資或重新考慮投資策略。

德國駐中國工商總會還說,幾十年來,駐在中國的德國企業已超過5000家,一直是良好的「企業公民」,並創造110萬個就業機會,直接促進了中國經濟的發展。

   

本文網址:

文章關鍵字:

共產黨組織

外商

德商會

撤資

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。