活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

四死一傷╱槍擊以軍 巴勒斯坦男被擊斃

2017-09-26 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

巴勒斯坦人賈瑪爾廿六日朝以色列安全部隊開槍,造成以色列人三死一傷,賈瑪爾隨後當場遭擊斃。圖為「巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動」的支持者高舉著賈瑪爾的照片悼念。(美聯社)

正值美國特使葛林布拉特(Jason Greenblatt)抵達以色列推動以巴和談,以及猶太人歡度希伯來曆新年節期之際,距離耶路撒冷約十八公里的約旦河西岸哈爾阿達(Har Adar)屯墾區出入口,廿六日發生攻擊事件,一名巴勒斯坦人朝以色列安全部隊開槍,當場造成三名以色列人死亡、一人受傷,槍手隨後遭擊斃;三名以色列死者包括兩名安全人員、一名二十歲的警員,三十二歲的傷者送醫後尚未脫離險境。

事發時當場遭擊斃的槍手身上攜有屯墾區工作證,由於領有工作證必須經過安全審查,該起攻擊事件顯得非比尋常。「巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動」的支持者公開讚揚槍手的行徑,但沒有任何組織聲稱為此負責。當局已證實槍手的身分是三十七歲的賈瑪爾(Nimer Jamal),來自哈爾阿達以東約一.六公里的村落貝特蘇里克(Beit Surik)。賈瑪爾的鄰居透露,賈瑪爾的工作是清潔人員,但他近日遭逢劇變,妻子剛離他而去,還留下四個孩子。

以、巴當局互控 該為襲擊負責 

以色列總理納坦雅胡出席內閣會議時表示,該起襲擊肇因於巴勒斯坦的煽動,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯應該公開譴責此事。阿巴斯則透過發言人表示,以色列「持續侵略」巴勒斯坦,應對該起襲擊負責。納坦雅胡揚言,會針對該起襲擊祭出懲罰措施,包括拆除槍手的居住地、吊銷槍手親屬的工作證。不過,以國「反情報與國內安全局」淡化該起襲擊的意識形態,強調槍手因個人問題深受困擾。

賈瑪爾槍擊案是最新一起以巴衝突事件。自二○一五年九月以來,巴勒斯坦人以槍擊、汽車衝撞、刺傷等攻擊方式,造成五十一名以色列人、兩名美國遊客、一名英國旅客、兩名約旦人、一名蘇丹人、一名厄利垂亞(Eritrean)人喪生。在此同時,以色列軍隊至少殺害兩百九十五名巴勒斯坦人,這些罹難者大多數被以國指控為攻擊者。

   

本文網址:

文章關鍵字:

以色列

巴勒斯坦人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。