活動
首頁 / 生活快訊 / 工商資訊
即時快訊:

遠離壓力或煙霧,輕鬆愉快度佳節

2018-12-11 來源: Asian Smokers’ Quitline (ASQ) Print This Post 简体版 [字號]

聖地亞哥訊〕假期本來是與親友歡聚一堂,共享佳美飲食的好時光;但繁忙地四處赴約也會倍感壓力。在繁忙的假日季節里,吸煙似乎是減壓的最好方法;但《華語戒煙專線(ASQ)的戒煙輔導員誠意為想在這個季節里嘗試戒煙或堅持戒煙的人士提供小竅門和鼓勵。

「假期是歡樂的,但對於正在努力戒煙的人,假期也是特別有挑戰性的。」華語戒煙專線的項目經理 Cherrie Ng 說,「在堅持戒煙的旅途上,為假期的觸發因素做好準備並獲取額外的支持是十分重要的。」

以下是戒煙輔導員就渡假期間如何避免誘發煙癮,和保持戒煙的一些小竅門:

  1. 選定一個戒煙日並把它標記在日曆上
  2. 避免辛辣含高糖份的食物以及酒精類。假期通常都是吃喝玩樂的時候,但該盡量避免讓您特別想抽煙的食物。選擇水果或低糖的甜品。至於酒類,藏起來吧!改喝無糖的礦泉水蘇打水或蘋果酒(蘋果西打)。
  3. 與不吸煙者為伴。如果您所有的朋友都吸煙,那麽是時候去結交一些新朋友了與吸煙者保持距離;試試與已經戒煙或是不吸煙的人建立一個新的社交圈子,這様有助您充實生活和遠離吸煙。
  4. 擁有一個有支持力的社交圈子對於您戒煙的旅程非常重要。請打電話到 ASQ《華語戒煙專線1-800-838-8917。ASQ《華語戒煙專線是一個免費的全國性的電話計劃,專門為說華語的戒煙人士服務。當你來電時,一位親切的職員會提供各種服務選擇:自助戒煙資料、電話一對一戒煙輔導,及免費兩周試用裝的尼古丁貼片。
  5. 說到底,切勿放棄戒煙。您會成功的!

新年新氣象,正是健康生活的新起點。ASQ 將會給那些打電話到 ASQ《華語戒煙專線 1-800-838-8917 或在網上 www.asq-chinese.org 完成登記手續的人送上一包十個的幸運利是封。從現在開始至 2019 年 2 月,送完即止!

除了國、粵語服務,ASQ 也提供韓語和越南語的服務專線來幫助戒煙。 

關於ASQ《華語戒煙專線》:

《華語戒煙專線》服務由 Asian Smokers’ Quitline (ASQ) 所提供。ASQ 為居住在美國,說華語、韓語及越南語的人士提供免費的、以實證為基礎的戒煙服務。研究已經證實,參加ASQ服務的吸煙者戒煙的成功率倍增。

如果想得到免費的戒煙幫助,我們鼓勵所有說華語的吸煙者打電話到ASQ《華語戒煙專線》。吸煙者的朋友和親人也可以登記,學習如何幫助吸煙者戒煙。說華語的戒煙輔導員隨時準備好提供有用的資訊。吸煙者可以免費獲得兩周用量的尼古丁貼片,送完即止。

我們亦鼓勵健保提供者和社區負責人通過我們的網站並點選【網絡推薦】,將說華語的吸煙者轉介給我們。ASQ《華語戒煙專線》會為你們的病人提供免費的戒煙輔導和貼片。

請瀏覽 www.asq-shop.org 索取有關戒煙的免費的宣傳資料和說明單張。運費全免。

ASQ 是由《美國疾病控制及預防中心》(CDC)所資助,自 2012 年成立以來,已為超過 14,000 名亞裔人士提供服務。《華語戒煙專線》的服務提供給全美國 50 州及華盛頓特區。

ASQ 的服務時間是星期一到星期五,美國西岸時間早上 7:00am 至晚上 9:00pm(東岸時間早上10:00am 至凌晨12:00am)。今天就打電話來或在網上登記!

[LEAVE THIS PART IN ENGLISH] To learn more about ASQ in English, visit: www.asiansmokersquitline.org.


本文網址:

文章關鍵字:

ASQ

華語戒煙專線

愉快佳節

戒煙竅門

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。