活動
首頁 / 生活快訊 / 工商資訊
即時快訊:

養生食材當道  佳節送禮再打88折

2018-09-19 來源: Miso Print This Post 简体版 [字號]

花旗參

文/Miso;圖/石嵐

導言:一年一度的中秋佳節即將到來,這一天除了是一家團圓、賞景吃月餅的日子,親朋好友間的走動、人情送禮也是不可缺少的一環。說到這,今年的禮品清單擬定好了嗎?其實,除了月餅、水果、餅乾糖果、佳釀外,保健食品更是貼心的選擇。相較於坊間的一些保健成品,自己烹調除能掌握甜度、純度及品質外,價錢更是實惠不少。究竟有哪些保健食材是送禮自用皆相宜呢?熊太太認為,舉凡近幾年熱門的桃膠、雪燕或是威洲花旗參、海參等等都是很不錯的選擇。

桃膠看得到吃不着  統統變成顏料

要說到美容的養生,許多人立刻就聯想到燕窩、冬蟲夏草、高麗參等等食材,功效雖然不容置疑,但價格也是相對較高,若要持續吃一段時間,恐怕也得顧忌一下荷包。幸好,這幾年美容界開始流行CP值極高的美容食材,像是:桃膠、雪燕、皂角米(雪蓮子)就在其中。

1年多前,這股流行也吹向灣區,因價格相對便宜,不少團購、代購一堆出產品很快就被搶購一空,熊太太當時也搶到桃膠、雪燕各一包,當時別提多高興,想說終於也流行了一把,可是隨着食材的泡發,這股興奮也跌落谷底,桃膠有股怎麼洗都洗不掉的化學藥劑味道,雪燕的酸味也沒有因泡發完成而消失……

看着這兩大鍋食材,說心裡話,還真沒敢吃下肚,最後只能將泡發的食材倒掉,剩餘的乾貨就送給朋友做美術顏料了,心中安慰道:至少還能做成顏料,這錢也不算白花,至此,銀耳就成了我最好的朋友。這次的經驗給了我一個教訓,買乾貨真得找信任的商家才能購買,便宜的桃膠就算了,若碰上單價較昂貴的海參、鮑魚就真的得搥心肝。

不講推銷講誠信  買乾貨得找對人

事隔1年,當跟朋友談到此事,總是能讓她們捧腹大笑,一位阿姨知道這個情況後就跟我推薦位於舊金山中國城的天天集團,直說老闆Sam和善有誠信,不是一直推銷高單價商品,而是視個人的需求及經濟情況來推薦合適的商品,客群除了老華僑外,還有不少外州及中國顧客跨海購買。

啊?放著中國現成乾貨來源不要,寧可花更多時間金錢也一定要跟天天集團購買?!這一點倒是勾起了我的好奇心。心想,既然阿姨這麼熱情的推薦,反正看看也不吃虧,老吃銀耳也吃膩了,若真這麼好,換換口味也是個不錯的選擇。

就這樣我走進了天天集團,一進店內空間明亮,廚櫃平台擺設整齊,店內沒有太多混雜的氣味,感覺跟以前接觸的店家很不一樣。老闆Sam也果然就像阿姨所說的一樣,和善熱情,不會令人感到有壓力。(不知道為什麼,大部分中藥材、乾貨店的老闆會給人一種壓力,難道是因為會強迫推銷?)

說明來意後,Sam就帶我來到了裝着桃膠的盒子前跟我介紹,桃膠除了美容外,還有潤腸通便、養胃的功效。看看價格, $13.99/Lb感覺還好,立即揮手大氣的說來請稱給我個2BL吧。

桃膠

有意思的事來了,Sam問我以前吃過桃膠嗎?在得知沒吃過後,建議我只要先買一些嘗嘗看,表示4、5顆桃膠就可以泡一鍋,如果覺得好吃、適合自己後再買多一些也無妨。這情況讓我有些驚訝,做生意誰不想多賺一些,我還是第一次被這樣勸說,這感覺很新奇、老實說有點感動。

就我知道,現在很流行桃膠、雪燕、皂角米一起煮成湯品來進補,既然對老闆的服務感覺不錯,自然願意在這邊買一些雪燕、皂角米回去試試。Sam在幫我抓貨的同時除了告訴我要怎麼泡發外,也提醒我什麼東西都得適量,桃膠、雪燕、皂角米最多一星期吃個2、3次就好,可別多吃。別看只有這一句,這也足夠令人感到貼心。

買回家後立馬開始湯品的準備,經過12小時泡發後的桃膠,沒有之前令人害怕的化學藥劑味;雪燕泡發後除了能拉成絲狀外,也沒有了酸味;皂角米在Sam的提醒下,下湯前先簡單蒸過一下,嘗起來十分Q脆,整體來說煮出來的湯品不僅好吃、也能感受到健康。

雪燕

最重要的事,在喝過桃膠、皂角米、雪燕甜湯後,熊太太的排便順暢許多,這讓正在減肥的我驚喜不已,心中暗自下決心,這次除了多買一些桃膠、皂角米、雪燕回來存放外,也可以買一些枸杞、人蔘回來泡茶,基於這個打算,這次我拉着我的荷包--熊先生,一起去了天天集團。

乾貨賣批發價  許多店面來這進貨

寧夏有機枸杞

與熊先生選了一個星期天大早就來到天天集團,沒想到才開門沒多久,就有客人開始在店內流竄,看着老闆Sam還在服務其他的客人,謝絕一旁的服務人員,我和熊先生先四處看看,略過一旁廚櫃擺放整劑的眾多保健品,看到一面牆上擺着非常多不同品種的海參,價格也相差非常多,簡單看下來,便宜的90多,貴的有到300多,到底差異在哪裡呢?等等問問看Sam吧。

黑枸杞

喔喔,我看到了常常賣到缺貨的黑枸杞耶、寧夏有機枸杞10.99/LB?這在其他地方賣到至少$20多/LB吧,這得必需買一些。還有賣阿膠啊,我看看:一盒8片的阿膠,$49.99、500g的阿糕固元糕$22?!雖然品牌不一樣,但在某網上40g的阿膠糕就賣到$16.99,還常常賣到缺貨,怎麼價格比別人便宜這麼多?

阿膠/阿膠糕

終於等到Sam忙完了,就在他幫我稱重裝袋期間,我也提出了許多疑問,當被我問及到價格怎麼比別人便宜這麼多時,Sam笑笑的跟我表示,因為他們賣的是批發價,灣區許多店家都是來他店內跟他進貨,所以價格大多會再高個20%~30%左右。

若是一般人養生,他會推薦大家哪樣產品時,Sam想了一下就說:海參。海參的營養價值已經普遍被人知道,海參含豐富的蛋白質、多糖、皂甙、精氨酸等是人的免疫功能所必需的物質,屬於高蛋白、低脂肪、低膽固醇的食物,屬於老少皆宜的食材。

不過,不同品種的海參有不同的作用,有些是針對腎臟病、有些抗癌,甚至還有可以幫助夫妻助孕的。

Sam帶我來到海參廚櫃前,拿出標示大西洋岩刺參的瓶子告訴我,北大西洋海域相對來說沒有受到太大污染,海參品質相對較佳。海參有「補腎,生百脈血」的功效,是少有的陰陽雙補之物,準備懷孕的夫妻在前3個月就可以適量服用海參,對男性來說可以提高精子數量及質量;女性則可以打造體內環境易於受孕。

海參對女性來說,不僅能助孕,在懷孕時眾多活性物質及微量元素可以充分保證胎兒生長發育的營養需要,坐月子時也可以提供母體足夠的優質蛋白,十分難得。

海參的價格高低差異很多,要買的話要選擇哪一種呢?Sam推薦大西洋岩刺參,隨着9年、10~11年、12年以上年限的不同,價格亦有不同,但他推薦食用9年、$135/LB的大西洋岩刺參即可,別看1BL$135以為很貴,其實1BL的海參大多可以得到90~120條,若以每周3次、1次每人2條來算,夫妻可以吃2個多月,不僅好吃又可養生,何樂而不為呢?

不過Sam也強調,海參要有療效就得吃野生的,而且至少得吃2個月以上才可見到明顯效果,不得注意的是,有些不肖商家常常會以次充好或是好壞夾雜着賣,難以防範,所以找一間值得信賴的乾貨商就很重要。

我很喜歡跟Sam聊天,覺得能吸收到很多資訊,像他也告訴我只有美國威州出產的西洋參才可以稱做花旗參,其餘產地的都只是西洋參,哪怕加拿大西洋參被大家稱做花旗參,但他表示香氣、功效差異太大,就他來看只能稱做西洋參,若要購買花旗參,就只能選擇威州出產的。

姬松茸

這次熊太太買了很多東西,除了桃膠、雪燕、皂角米、枸杞外,還帶了些阿膠糕、姬松茸、海參、鮑魚、花旗參等等打算送家中長輩以表孝心。看到這,你們一定以為熊先生荷包大失血,其實沒有啦,為因應中秋節及感恩節的送禮潮,Sam選了幾樣商品來做打折促銷,所以我們省了不少錢。

辣木籽

據了解,此次參與打折的商品有:雪燕、皂角米、山東阿膠、阿膠固元糕、寧夏有機枸子、黑枸子、姬松茸、威州花旗參、辣木籽、大西洋岩刺參等商品,目前購買這些商品,即可在批發價的價格基礎上再打88折,活動時間到2018年感恩節為止。不論是想自己、家中長輩養生,或是想挑佳節禮品,這波打折錯過可惜啊。

 PS:Sam為人和善誠信,若有其他養生需求或疑問,不妨前往店內親自尋問。

店家資訊:

天天集團

地址: 1222 Stockton St., San Francisco CA 94133(舊金山中國城內)

電話:415-989-0888


本文網址:

文章關鍵字:

88折

中秋節

佳節送禮

養生食材

花旗參

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。