活動
首頁 / 生活快訊 / 工商資訊
即時快訊:

仲夏台灣寶島游 生態探索樂無窮

2018-07-02 來源: 台灣交通部觀光局 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:http://ohbear.taiwan.net.tw 

台灣交通部觀光局最新消息 

仲夏台灣寶島游 生態探索樂無窮

放暑假嘍!中華民國交通部觀光局特別推出寶島仲夏節系列活動,以運動、美食、夏至235、沙雕藝術、鐵道旅遊等亮點主題,不論是深入阿里山的幽靜山林,或是探索東部海岸美景,便捷多元的大眾運輸系統是旅行台灣的最佳首選,減少碳排放量,為地球盡一份心力。

台灣是面積約14,400平方英哩的海島(與美國麻薩諸塞州的面積相近),由於地層板塊運動不斷的進行,形成複雜多變的地理景觀。除了超過200座9,800英呎以上的高山,還有丘陵、平原、盆地、島嶼、縱谷與海岸風光。北廻歸線從中通過,造成氣候上同時擁有熱帶、亞熱帶、溫帶與寒帶等不同的自然生態,已知的野生動物約有18,400種,其中屬於台灣特有種或特有亞種的比例佔20%以上,如櫻花鉤吻鮭、台灣獼猴、台灣黑熊、藍腹鷴等,使台灣成為世界保育重地之一。

此外,台灣四周環海,海洋生物資源也相當豐富,像是南部小琉球和東部綠島的海域,適合珊瑚生長,尤其是小琉球推動「海灘貨幣」的消費方式,串連店家使用環保餐具及永續海鮮食材,讓遊客們從旅遊凈灘活動學習環境保育的重要議題。經過島民的努力,現在小琉球已是全球海龜密度最高的島嶼,大約有150隻海龜在此棲息,喜愛潛水的民眾,到小琉球潛水,九成都可以看見海龜。

交通部觀光局駐洛杉磯辦事處施照輝主任表示2018寶島仲夏節活動已陸續開跑,熱愛戶外活動的美國民眾,不妨來趟「旗津黑沙玩藝節小琉球二日游」,到高雄大啖港都海鮮美味,再乘快艇前往小琉球潛水欣賞海底世界風光。喜愛養生的民眾,特別推薦西拉雅國家風景區「冰火情節」之旅,先到關子嶺泡個泥漿溫泉養顏,再到玉井吃沁涼芒果冰,途中欣賞二寮夏日特有的曙光雲海。

現在就到2018寶島仲夏節活動官網(http://www.formosasummer.net/en/en-home/)查詢詳細遊程。 


本文網址:

文章關鍵字:

交通部觀光局

台灣

阿里山

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。