首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

在沒有壓力或煙霧下渡過一個愉快的假期

2017-01-05 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

加州聖地亞哥訊,12-19-2016

假期應該是與親友歡聚一堂,享用佳肴美食的好時光;但繁忙的假期中四處奔波也會添加壓力。這時候吸一根香煙好像是最佳的減壓方法;但是華語戒煙專線的戒煙輔導員,想向在假期中戒煙及想保持戒煙的人士,提供一些提示及鼓勵。

全美亞裔戒煙專線的方案部經理,卡羅琳陳博士表示「假期是充滿歡樂的,但也是滿有壓力的。注意吸煙的誘因,及尋求充分的支持是非常重要的。讓親友知道您正在戒煙,並要求他們支持及協助。」

以下是戒煙輔導員就渡假期間如何避免誘發煙癮,和保持戒煙的一些提示:

  1. 在忙碌的假期中,爭取充分的休息。
  1. 避免辛辣含高糖份的食物以及酒精類。假期通常都是吃喝玩樂的時候,但該盡量避免誘發煙癮的食物。選擇水果或低糖的甜品。至於酒類,藏起來吧!改喝無糖的礦泉水蘇打水或蘋果酒(蘋果西打)。
  1. 如果天氣好,多散散步。保持活動和身體鍛煉,可以防止在戒煙時養成不斷找零食的壊習慣。
  1. 與不吸煙者為伴。如果您所有的朋友都吸煙,那麽是時候去結交一些新朋友了與吸煙者保持距離;試試與已經戒煙或是不吸煙的人建立一個新的社交圈子,這様有助您充實生活和遠離吸煙。
  1. 在戒煙的過程中別人的支持是很重要的。致電全美亞裔戒煙專線!請致電全美亞裔戒煙專線,這是為全美說華語、韓國語和越南語的亞裔戒煙者的免費電費輔導計劃。當你來電時,一位親切的職員會提供各種服務選擇:自助戒煙資料、電話一對一戒煙輔導,及免費兩周試用裝的尼古丁貼片。
  1. 最後,不要放棄戒煙,您可以做得到!

關於《華語戒煙專線》: 

《華語戒煙專線》服務由 Asian Smokers’ Quitline (ASQ) 所提供。The Asia Smokers’ Quitline (ASQ) 為居住在美國,說中文、韓語及越南話的人士提供有效而又易於獲取的戒煙服務。ASQ 已經證實倍增他們戒煙的成功率。服務由受過戒煙專業訓練,並說流利國、粵語的輔導員提供。合資格的來電者將會收到兩周試用裝的尼古丁貼片。

我們鼓勵服務於華人社區的醫護人員及各界人士,推薦說粵語或國語的吸煙人士打電話到《華語戒煙專線》。如欲獲取更多有關資料,請電郵到: [email protected] 或致電(858)300-1058。或參閱網站推薦鏈接 www.asiansmokersquitline.org。吸煙者也可以在以下網站自行註冊:www.asq-chinese.org

ASQ 是由《美國疾病控制及預防中心》(CDC)所資助,自 2012 年成立以來,已為超過 10,000.00 名亞裔人士提供服務。《華語戒煙專線》的服務提供給全美國 50 州及華盛頓特區。

ASQ 的服務時間是星期一到星期五,美國西岸時間早上 7:00am 至晚上 9:00pm。

To learn more about ASQ (in English), visit: www.asiansmokersquitline.org

   

本文網址:

文章關鍵字:

壓力

愉快假期

沒有

煙霧

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。