活動
首頁 / 宇宙探索
即時快訊:

美國上空驚現巨型發光火柱 警惕“天外來客”

2021-01-02 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

巨型發光火柱(UFO SightingsDaily/youtube截圖)

【希望之聲2021年1月1日】(編輯:郭曉)從上個世紀人類就展開了對地外天體的監測,可是受限於現代科技的能力根本無法實現全部覆蓋,所以在地球上依舊會出現一些天體墜落事件。慶幸的是地球有大氣層的保護,很多天體在進入大氣層之後就會被分解,可以成功降落到地球地面的天體數量是非常少的。在歷史上有記載的天體擊中人類的事件也非常稀少,所以大部分天體在墜落之後並不會對人類造成太大的影響。美國科學家曾經做過統計,在今年不明飛行物出現的概率比往年要高出許多。

天體墜落事件(示意圖:公有領域)

在12月28日,美國西弗吉尼亞州上空出現了一起罕見的現象,天空中出現了一道明亮的巨型發光火柱正在急速向地面墜落。當天有很多目擊者都看到了這一畫面,拍攝了視頻和照片發布到了網絡上。很多網友看到這個畫面後認為這就像是宇宙飛船在急速降臨,這個畫面與科幻電影中的外星飛船實在太相像了,或許這個光柱就是外星飛船在降臨地球的時候形成的。

也有人認為這個光柱很有可能是墜落的隕石,畢竟隕石在穿透大氣層的過程中,受到高溫的摩擦也會散發出明亮的光芒。從現有的知識上來講,這更加像是航天器上的一些東西,就如我們說的返回艙在墜落地面的時候非常相似。但是至今也沒有人對美國的這個上空出現發光火柱的事件做出解釋。

除了大家說的這個物體宛如外星飛船降臨地球之外,還有人說猶如核彈頭飛過來了,同時也有網友解釋這是一種名叫“夜光航跡雲”的可能性比較大。航跡雲的形成條件就如我們解釋返回艙落入地面一樣,那就是當飛機或飛行器從高空飛過時所排放出來的尾氣,在大量水蒸氣進行散發時遇冷快速形成的一種現象。而發生的區域一般是高度在20公里以下,所以這種情況在地球上空出現之後,容易被誤認為是“UFO”或者不明飛行物現象。

巨型發光火柱(UFO Sightings Daily/youtube截圖)

但是這個發光火柱的墜落再次告誡了人們需要警惕,如果這不是人造物體,那就是“天外來客”。這說明地外物體進入到地球上空是越來越多了,如今人類還沒有完全有利的進行對地外任何一個物體進行防禦,但是每一次的太空物體都給人類發出了警告,如果真的有一顆巨大的太空物體墜落地球,那將會給人類帶來巨大災難。

在地球上空每年都有大量的“天外來客”墜落,大部分都能夠在大氣層消失殆盡,但也有小部分是無法避開的。所以這也是為什麼美國宇航局(NASA)、歐洲宇航局(ESA)實施聯合防禦小行星計劃的原因。如今能夠生活在地球上也算是幸運的,地球上已經有了前車之鑒,恐龍的消失對人類就是最好的警醒。你覺得在美國上空墜落的火柱會是什麼呢?

責任編輯:李靜柔


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。