活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

高盛CEO認為2020大選前美國經濟衰退可能性很小

2019-11-05 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

高盛集團首席執行官戴維·所羅門(David Solomon)(AP圖)

高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)首席執行官周二(11月5日)接受採訪時表示,隨着美國家庭擴大擴張和貿易緊張局勢緩和,美國經濟短期內陷入衰退的可能性“不大”。

首席執行官戴維·所羅門(David Solomon)周二在柏林接受彭博電視台採訪時說:“我說過,從現在到大選,我仍然認為美國經濟衰退的可能性很小-在結果的分布中,可能性較小。我說的是大約25%。”

他說:“九個月前,我可能會告訴你它很小,只有15%。” 他說:“因此,我確實認為增加了一些不確定性風險,”但是經濟數據和盈利勢頭保持良好,美國消費者“仍然非常健康”。

所羅門說,美國的工厂部門也表現不佳。他說:“毫無疑問,工業,製造業的經濟增長速度較慢,但​​從整體來看,我認為近期內出現衰退的機會並不大。”

所羅門表示,鑒於整體實力,美國聯儲可能不會保證進一步降息。“當您查看經濟數據時,如果根據我們現有的經濟數據集將利率從此處推低,我會感到驚訝。”

“如果您正在觀察華盛頓政府的最新消息,如果您正在聆聽中國的最新消息,我認為雙方都被鼓勵達成某種階段性協議,因此看起來有些進展,向前邁進一些。”所羅門說。“這就像我們將要發生建設性的事情。”

美國10月靚麗的就業數據有助於進一步平息美國經濟正步入衰退的擔憂。上周五,美國商業部公布了10月份的就業數據,為12萬8千,遠超過最高的預期。商務部還修正了此前公布的8月和9月就業數據,其中8月從16萬8千,向上修正到21萬9千;9月從13萬6千,上調到18萬。

另外,周二(11月5日)上午,美國供應管理協會(Institute for Supply Management)發布了其報告,稱非製造業指數為54.7,高於上個月的52.6。由於投資者擔心近期製造業放緩可能會蔓延到更大的服務業領域,因此市場對報告的反應積極,美元上升,黃金下跌。


本文網址:

文章關鍵字:

2020

CEO

大選前

經濟

​美國

高盛

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。