活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

川普政府將9月1日15%對中關稅提上日程

2019-08-28 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普政府將9月1日關稅正式提上議程(AP/美聯社)

川普政府正式將在周日(9月1日)起征的新15%對中關稅提上議程,這批關稅是3000億美金對中關稅清單的首部分,金額約為1100億美金,主要產品包括衣鞋帽襪等多種常見工業製品。

最新的美國聯邦登記公告顯示,美國貿易代表辦公室正式設置在9月1日開徵新關稅。美國政府預計在周五(8月30日)發布最終版官方聲明,相關文件題為“301調查修正案:中國與技術轉讓,知識產權和創新相關的行為,政策和實踐”。

文件中提到,在總統示意下,該部門將新的3000億對中關稅清單稅率從10%修正至15%,首批關稅將在9月1日正式開徵,第二批關稅將在12月15日開徵。

截至發稿時,川普政府並未對最新的關稅做出任何評論,這意味着關稅仍將按期準時生效。

新關稅令美聯儲降息的可能性升高。美國投行高盛預期,美聯儲的降息預期增加顯著,該行預計聯邦儲備委員會在今年晚些時候降息的可能性為95%,而9月份有80%的可能性降息25個基點。

川普上周正式宣布對中國5500億價值的關稅抬升稅率5%,此舉是為了回應中方對價值750億美元的美國產品征5%至10%關稅的報復行為。

 


本文網址:

文章關鍵字:

1/5

9月1日

關稅

川普政府

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。