活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

美商務部:6家中國實體列入出口管制清單

2019-05-14 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國商務部工業和安全局(BIS)13日公告,在出口管制實體清單中增列6個中國實體。

美國商務部工業和安全局(BIS)13日公告,在出口管制實體清單(Entity List)增列12個外國實體和個人,其中包括6個中國實體。

據大紀元報道,清單新增的12個實體包括6家中國實體、1家巴基斯坦實體,以及5名阿聯酋人。

BIS公告上說,六家中國實體違反了美國的出口管制規定,列入出口管制清單。艾文電子、多瑪電子、天高科技,以及宇力達科技等4家中國實體,在香港及中國都有營銷點,他們採購原產於美國的商品,支持伊朗的「大規模殺傷性武器」(WMD)和軍事計劃。另外2個中國實體則涉及美國的出口管制技術,並將這些技術提供給中共軍隊及其附屬機構。

美國出口管制規定,在管制清單(Entity List)上的實體,自美國出口、再出口,以及/或轉運管制商品時,必須申請特殊的許可證,以確保這些被管制的商品不會落入壞人手中,威脅美國國家及公民安全。

美國《出口管理條例》(Export Administration Regulations)規定,違反規定的組織或個人將受到刑事及行政處罰。

管制清單(Entity List)新增的6家中國實體,經營地點和全名分別為:
• 在深圳的艾文電子科技有限公司(Avin Electronics Technology Co Ltd);
• 來自浙江省臨海市的屈龍奎(Longkui Qu);
• 在廣東南海的多瑪電子科技有限公司(Multi-Mart Electronics Technology Co);
• 在浙江省臨海市的台州中浮新材料科技有限公司(Taizhou CBM-Future New Material Science and Technology Co Ltd);
• 在深圳市的天高科技有限公司(Tenco Technology Co Ltd);
• 在深圳市的宇力達科技有限公司(Yutron Technology Co Ltd)。

大紀元引述美國商務部長威爾伯‧羅斯(Wilbur Ross)的話說,川普政府採取積極行動,捍衛美國公民或國家的安全。

羅斯表示,“我們正在警告全球的個人、企業和組織,支持伊朗的大規模殺傷性武器(WMD)活動和其它非法項目時將付出代價。”他說,“此外,我們不允許中國(中共)的軍民融合戰略,在中共的支持下,陰謀策劃,轉移美國的技術,破壞美國的國家安全。”


本文網址:

文章關鍵字:

中國公司

中美貿易戰

出口管制清單

美國出口管制

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。