活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

“歷史上最嚴重的數據泄露之一” 中國黑客被美國起訴

2019-05-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

兩名中國黑客被起訴,並被美國聯邦調查FBI通緝

周四(5月9日),美國聯邦大陪審團指控一名中國公民參與了被司法部稱為“歷史上最嚴重的數據泄露事件之一”的黑客攻擊活動,該活動竊取了7800萬個人數據。

美國司法部周四在一份聲明中表示,32歲的王富傑(音譯,Wang Fujie),也被稱為Dennis Wang,以及起訴書中的另一名個人Doe,涉嫌在侵入美國健康保險公司Anthem和其他三家公司的美國計算機系統。

“今天開封的起訴書中的指控,概述了一個厚顏無恥的中國計算機黑客組織的活動,這個活動製造了歷史上最嚴重的數據泄露事件之一,”助理檢察長Brian Benczkowski在公告中說。

檢察官描述了一項持續的,為期一年的打入美國Anthem公司網絡的活動。該活動於2014年2月開始,竊取了超過7800萬人的信息,包括健康標識號,出生日期,社會安全號碼,地址,電話號碼,電子郵件地址和就業信息。

聯邦調查局發布了對王富傑的通緝海報,稱其居住在中國深圳。

FBI官員稱讚Anthem在調查期間的合作。“由於受害公司及時通知FBI惡意網絡活動,我們能夠成功調查並識別肇事者,”FBI網絡部助理主任馬特戈爾姆說。

2015年,網絡安全公司Threat Connect表示,它已經發現了中共國家資助的研究人員和Anthem黑客之間的聯繫,支持了此前許多其他安全專家和美國官員的共識—-後者一直懷疑中國黑客應該對Anthem的受攻擊負責。

被起訴的第二個人,在法庭文件中被確認為John Doe,並通過包括周志宏在內的別名,在中國進行了案件描述的黑客活動。

起訴書稱,其它三家被黑客攻擊的另外公司,所在行業分別為技術,基礎材料和通信服務。但是起訴書沒有公開這三家受害公司的名字。

根據向聯邦法院印第安納州南部地區的印第安納波利斯分部提交的起訴書,Wang和Doe通過向公司員工發送“電子郵件”,在受害者公司的計算機系統上安裝惡意軟件,以完成攻擊,最終獲取了數千萬的個人信息。

被告獲得的信息經過加密,並通過多台計算機發送到中國目的地。然後,黑客刪除了在受害公司計算機系統中安裝的文件。

但起訴書沒有說明中國這些黑客是否與中國政府有聯繫。

美國前官員和安全專家表示,檢察官經常遇到挑戰,需要彙集足夠的解密證據來識別和指控黑客,而且辨別黑客與政府的直接聯繫往往是網絡調查中最難的部分。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

數據泄露

​美國

起訴

​黑​客​

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。