活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

來真的! 美國貿易代表證實周五對中國2000億美元商品加稅

2019-05-06 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2019年5月1日,美中代表團在北京釣魚台國賓館接洽(AP/美聯社)

美國貿易代表羅伯特·萊希特澤表示,美國將在周五(5月10日)早上將價值2000億美元的中國商品的關稅提高到25%。

萊特希澤在周一(5月6日)下午的簡報會上告訴記者,中方正在“違背”先前在談判中的承諾,兩國的談判“承諾受到侵蝕”,他沒有提到中方具體在哪些方面“悔棋”。

萊特希澤表示,目前美方的對中方關稅將按計划上調至25%,“周五早上起生效”。

對於他提到的中方違背承諾的問題,萊特希澤說,他不知道為什麼中方要轉變立場。

萊特希澤說,美國將持續關注美中“協議的形式”。他預計,自己和其他美國官員將於周四和周五(5月9日-10日)繼續與北京官員進行談判。

美國財長姆努欽當天下午則告訴記者,周末來自中方的新情報導致了美方提升稅率的結果。他表示,北京“企圖收回此前已明確的談判內容”。

雖然上周他和萊特希澤先生在北京進行會談時出現了一些困難,但他們得到了一些保證。然後,在周末,談判“大幅倒退”,姆努欽說。

姆努欽表示,股市反應​​“不會影響美方在會談中的考慮因素”,如果美國與中國無法達成協議,那將是“不幸的”。

業界普遍認為,美中雙方的談判將在本周末出現結果,包括姆努欽在內的美國高官均在近期提到,美中談判進入了最後階段,要麼簽署協議,要麼美國會放棄不夠好的協議。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

加稅

周五

​美國

貿易代表

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。