活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

川普發重磅消息:周五開始 中國2000億美元商品關稅提到25%!

2019-05-05 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普。AP圖片

美東時間周日5月5日12:08(北京時間5月6日凌晨0:08),川普總統發布推特,談及美國對中國商品關稅,但是看起來像是下達最後通牒。

川普說:“10個月以來,中國已經有500億美元的高科技商品向美國支付了25%的關稅,對其他貨物支付了10%的關稅。 這些付款是我們取得巨大經濟成果的部分原因。(2000億美元) 10%的關稅將在周五上漲至25%。 此外,中國向我們輸出的3250億美元貨物仍然免稅,但不久25%的稅率也會到達。 支付給美國的關稅,對(美國)產品成本影響不大,主要由中國承擔。 與中國的貿易協議仍在繼續,但速度太慢,因為他們試圖重新談判。 沒門!”

 

這是去年12月1日阿根廷會談以來,川普措辭最強硬的一次。

本周,劉鶴將帶100人團隊到華盛頓談判。外界普遍認為這是最後一次談判,協議達成達不成將見分曉。

儘管4月25日,川普還說了將很快在白宮接待中國國家主席習近平,但是從4月底至今,川普已經明顯的多次表達了對中共談判進度的不滿。

5月3日,,美國副總統彭斯接受CNBC訪談時候稱,川普總統要求中國必須結構改革,關稅納入執行機制。這意味着,儘管中共希望取消關稅,但是美國繼續對此表示強硬立場。

而4月28,川普總統在威斯康辛州舉行的一次政治集會上說,如果無法跟北京談判達成貿易協議,美國一定會更好。

“我們手裡握着所有的牌,”川普說,“別忘了我們是所有人都在搶的儲蓄罐。我們是所有人都在偷,都在搶,都在佔便宜的儲蓄罐。”

川普此前一再表示,急於達成協議的是中共,而不是他。 “我是那種相信達不成交易該走就走的人”。“我希望協議是對的…我一點也不着急。它必須是對的協議,必須是對我們有利的協議,如果不是,我們就不會達成協議。”

川普此前還說,不管能否達成協議,美國都將取得貿易戰的勝利。

4月28日,彭博社引述“匿名美國官員”的消息稱,如果川普總統對談判的進展情況不滿意,那麼他還有可能會離開談判桌。

路透社也引述美國官員私下說法稱,雙方在有關執行機制以及取消關稅的時間表,仍存在重大分歧。

4月26日,美國貿易代表辦公室發布301年度調查報告,稱儘管中國政府承諾改革,但並沒有真正的加強對知識產權的保護。報告還將淘寶和拼多多納入“惡名市場”,警告其盜用國際名牌,銷售假冒偽劣產品。

4月26日,庫德洛在接受記者訪談時稱:在美中貿易談判中,國家的經濟實力與談判的優勢成正比,目前,美國的強勁經濟讓華盛頓正在增加優勢。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

關稅

周五

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。