活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

川普宣布周五對中國2000億美元商品加征關稅後 中國考慮取消談判

2019-05-05 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普

在川普宣布周五將把2000億美元商品的關稅加徵到25%之後, 《華爾街日報》報道,中國正在考慮取消該國最高貿易談判代表本周計劃的華盛頓之行。

報道稱,消息來源稱,北京對美國總統唐納德·川普威脅要對該國的貿易徵收新的關稅感到驚訝。華日說,中共不希望在威脅下進行談判。

美國時間周日(5月5日)中午之後(北京時間5月6日凌晨),川普發布推特,威脅要對中國2000億美元徵收關稅從10%提高到25%,並徵收新的進口稅。中國國家主席習近平的最高貿易特使劉鶴原定將於周三(5月8日)返回華盛頓,舉行外界認為是閉幕式的貿易談判。

川普在推文中稱,他對進展速度不滿意,中共企圖重新談判。川普宣布關稅將在周五加征,另外3250億美元的商品的25%關稅也在路上。詳見報道《川普發重磅消息:周五開始中國2000億美元商品關稅提到25%!》

據知情人士透露,儘管最近幾天川普和其他人發表了愉快的談話,但美國對中國早先承諾的一些承諾,包括關於技術轉讓的關鍵問題遲遲無法落實,已經感到沮喪。

據知情人士稱,川普政府內部的貿易鷹派大膽推動了更強硬的動作,包括提高關稅。

受此消息影響,今天開盤之後,亞洲股市暴跌。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

關稅

取消談判

周五

宣布

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。