活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

姆努欽:能否與北京有貿易協議 兩周內應知曉

2019-04-29 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國財長姆努欽(AP/美聯社)

美國財政部長斯蒂芬·姆努欽(Steven Mnuchin)說,川普政府應該能夠在本周至下周之間知曉美中兩國是否會有協議,或者雙方關係是否會“繼續推進”。

“我們能否會獲得協議,或者沒有協議,我們想能夠在接下來兩周的談判之內揭曉”,姆努欽4月28日告訴福克斯新聞,“現在雙方都想知道,兩國是無需繼續談判還是能有進展”。

美中貿易高層談判在本周再度啟動。由美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)與財長姆努欽帶領的美國貿易談判團周一(4月29日)抵達北京。美方團隊將從周二(4月30日)起開始,與中共副總理劉鶴的團隊繼續談判。在接下來的一周里,劉鶴率領的中方談判團隊將會前往華盛頓洽談。

姆努欽表示,目前兩國貿易團隊在執法機制上取得了進展,只是“需要一點微調”。

他在周日洛杉磯米爾肯研究所全球會議期間告訴美媒記者,雖然雙方更接近達成協議,但仍有更多工作要做,最後的結果仍無從知曉。姆努欽說,兩國的談判正在走向終點。

美國製造商協會國際經濟事務副總裁琳達·登普西(Linda Dempsey)告訴美聯社,美國製造商“需要一份強有力的最終協議,以確保他們能夠在公平的競爭環境中競爭”。

“我們正處於這些談判的關鍵時刻,開始真正有機會敲定一個強有力的,可執行的雙邊貿易協議”,她說。

迄今為止,川普政府官員均表示拒絕預測談判的結果,以及協議能否在6月底前簽署。姆努欽表示,他的觀點是希望兩國能達成順利協議。


本文網址:

文章關鍵字:

北京

姆努欽

貿易協議

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。