活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

新一輪談判開始前 美國警告中方知識產權改革完全“失敗”

2019-04-26 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2019美國301特別調查報告再次將中國列入“優先觀察名單”

儘管中美之間將於下周在北京開啟新一輪貿易談判的會議,川普稱即將在白宮會見習近平,周四(4月25日),美國貿易代表辦公室卻鄭重宣稱,中國未實施任何知識產權保護改革,並且警告如果不進行實質性改革,將對中國徵收額外關稅。

美國貿易代表辦公室(USTR)周四發布了一份關於知識產權保護的年度報告(詳見這裡),重申中國名列“優先觀察名單”。報告指出,儘管北京承諾改革,“迄今為止的結果令人失望”,北京拒絕做更多,這“表明中國打算重操舊業”。

USTR警告,中國必須採取更多措施防止知識產權盜竊,並表示中共尚未實施任何改革,仍然是一個“危險和不確定的環境”。報告指出,儘管中國在過去幾年中確實對其司法制度進行了一些適度的改革,但它沒有修改其它幫助侵犯知識產權的重要法律,包括網絡盜版,假冒和惡意註冊商標,等等。美國政府還聲稱,中國拒絕遏制假冒商品的銷售和出口。

一位官員告訴記者說:“我們向中國發出的明確信息是,它應該解決特別301報告中發現的所有問題。我們將繼續考慮所有可用的途徑。” 該官員表示,政府將考慮301條款的關稅—川普總統因為2018年的這份特別301調查報告,對2500億美元的中國商品徵收了10%至25%的關稅。

美國貿易代表羅伯特·萊特希澤和財政部長史蒂芬·姆努欽將於下周訪問北京,繼續與中共國務院副總理劉鶴進行貿易談判。再接下來的一周,劉鶴將前往華盛頓,旨在結束談判。

由於美國推動徵收關稅而要求中共不得報復,因此雙方在有關協議執行問題上依然在談判。川普曾表示,美國希望至少保留一部分對中國的關稅。


本文網址:

文章關鍵字:

中國,知識產權改革

​美國

貿易談判

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。