活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

美“應對中國當前危機委員會”起底中共 先抓一經濟死穴

2019-04-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

“當前危險委員會”要員,原白宮首席策略師班農(AP/美聯社)

周四(4月25日)上午,美國新成立的應對中國當前危險委員會(Committee on the Present Danger: China,簡稱CPDC)在紐約市舉辦會議,專門就中共給美國帶來的國安危機進行了探討。CPDC指出,中共對美正進行一場“經濟超限戰”(unrestricted economic warfare),投資中國具有高度風險。而美國商業界對中共的投資幫助實則是北京能夠壯大威脅的關鍵。

CPDC要員、前白宮首席策略師史蒂夫·班農(STEVE BANNON)班農與海曼資本管理公司首席信息官凱爾·巴斯(BRIAN SULLIVAN)周四告訴CNBC,“中共是我們的威脅,而不是中國人民,中國人民是世界上最勤勞和體面的人民,這是對於正在走激進路線的……共產黨的指控”,他們表示,目前中共的經濟與工業策略已經成了美國乃至國際上最大的威脅。

同時,中共還給世界帶來無數其它危險,包括向全世界投射軍事實力,在地緣政治上跟朝鮮、伊朗結盟,價值觀上拒絕給予自己人民以自由,對美國政府和民間進行全面滲透等。

美國企業在“資助中共”

“美國企業界長期為中共遊說,華爾街儼然成為它的投資關係部門”,班農周四在曼哈頓瑞吉酒店舉行的會議上說, “我認為我們現在不能再這樣做,我們必須開始打硬球,改變現狀”。

“資金 – 中國共產黨的整個運作以及他們在中國的運作都是由華爾街資助的”,班農說,在此之前,無論是美國兩黨的哪一黨當權,“華爾街的永久政治立場都是和北京進行戰略經濟對話”。“這使得中方能夠利用我們的力量,進行更多的強制技術轉讓,知識產權盜竊以及大規模的工業補貼”。

陸媒新浪2018年在“中國擁抱世界的四十年:外資為中國貢獻20%財政收入”一文中稱,在北京加入WTO以後,美國對中方的投資可謂貢獻卓越,以在上海一地舉例,“外資企業創造了超過1/4的GDP、超過1/3的稅收、2/3左右的外貿進出口和規模以上工業總產值”,而來自美企的外資是其中的主力。

據中共官方統計,在華外資為中國貢獻了20%財政收入與10%的城鎮就業。不過,業界認為,該官方數字顯然縮小了外企投資對北京的影響。

從北京官方GDP角度看,在北京加入WTO後,北京的官方GDP數字從2000年的1.2萬億增長至2017年的12.24萬億,較外資未進入市場前翻了10倍。這意味着,在華外資能對北京經濟起到的促進作用顯然不只20%。

“我一直在中國生活。我在那裡擁有業務。我曾在高盛(Goldman Sachs)工作過”,班農說,“美國公司的是北京的利益相關者……川普所做的是讓所有人都關注北京的事,很多人曾說,’是的,強制技術轉讓是可怕的,但是我需要他們的低生產成本……而川普政府將為中國經濟帶來結構性變化。”

海曼資本管理公司首席信息官凱爾·巴斯說,“中國擁有令人難以置信的以債務為主導的增長,但我確實同意史蒂夫所說的話,特別是關於美國企業是中方的遊說者的部分。看看誰參加了CFIUS(美國外國投資委員會)改革。(在改革期間),美國和華爾街一些最大的財富500強企業在一起為北京遊說”。

中共危險顯而易見

當被CNBC問及中共的危險何在時,班農回答說,這些危險在於中共的做法“100%”與自由社會相悖,他稱中共的模式為“一個奴隸營”。

“我們有憲法。我們有言論自由。我們有宗教自由。我們有言論自由。我們有自由市場資本主義。好吧,他們所擁有的恰恰相反。它們基本上擁有的是……你所看到的維吾爾人被迫害以及中共監控技術和面部識別。(中共)基本上都是在這樣運行,你知道,幾乎是一個奴隸營”。

班農說,中共的崛起與美國的截然不同,美國崛起與印度和其他發展中國家的崛起並不衝突。“但你看不出中國在世界上的貢獻”。

“現在,他們得到了像英國東印度公司那樣的掠奪性資本主義,即‘一帶一路’,他們讓海外公司陷入死亡陷阱,取消對資產的控制並取得控制權。所以,這是完全不同的事情”。

“請記住,我們現在有兩個不同的系統在運行。(中共)是極權主義的重商主義制度。(他們做)強制技術轉移,非貿易壁壘,貨幣操縱,網絡入侵,所有這些行為”。他表示,除非美國今天以5年,10年,15年的計划去面對它,否則中共會去成為世界上佔主導地位的經濟大國。

香港被北京滲透嚴重

巴斯則表示,美企希望將香港視為貿易的綠洲,然而他們錯了。

“當美國養老金和捐贈基金在中國投資時,他們將錢匯到香港。香港與美國有着重要的自由貿易關係,我們遵守1992年簽署的美國香港政策法案的一部分。但我們要求 – 香港不能違背我們每年的協議。他們需要在經濟中擁有自主權。他們需要在司法系統中擁有自主權。他們必須保持自由民主。(現在看來),對於那些認為香港將成為民主和東南亞綠洲的人來說,他們錯了”。

“香港的經濟與中方的聯繫比36年前的美國更多”,巴斯說,“香港現在是中方籌集所有美元的地方”。

本周,《華爾街日報》報道稱,北京長期利用港企為當局租用甚至採購美產衛星網絡,從而用于軍警事業的情報,甚至用於南海敏感地區的消息溝通。班農說,這一消息雖然不屬於經濟範疇,但同樣顯示了香港在北京對外擴張戰略中的地位。

“當前危險委員會:中國”由四十多位美國頂尖的中國問題專家和退休的軍政高官在華盛頓組建,目的是“通過公共教育和宣傳來保護美國,防止中共帶來的各種常規和非常規危險”。


本文網址:

文章關鍵字:

CPDC

應對中國當前危機委員會

經濟死穴

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。