活動
首頁 / 灣區生活雜誌 / 財經
即時快訊:

庫德洛透露美中談判進展:繼續持謹慎樂觀態度

2019-04-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2019年4月23日,庫德洛在新聞俱樂部午餐會講話(視頻截圖)

白宮經濟顧問拉里·庫德洛(Larry Kudlow )周二(4月23日)表示,美國和中國在貿易談判方面取得了進展,他對達成協議的前景“持謹慎樂觀態度”。

庫德洛在全國新聞俱樂部的午餐會上發表講話說,美中兩國仍有問題需要解決,目前正在討論“交流訪問(visitation exchange)”相關的細節。庫德洛說,當局將兩國的“交流訪問”作為談判的一部分。

“我們還沒達成目的,但我們已經取得了很多進展”,庫德洛在回答記者提問時說。 “我們的談判比美中貿易史上的任何時候都更接近協議,更廣泛,規模更大”。

華爾街消息人士說,美國貿易代表萊特希澤與財長姆努欽將在4月29日當周前往北京,與中共副總理劉鶴繼續談判,劉鶴的團隊將在5月6日回訪美國華盛頓。如果達成協議,雙方可能會在5月底到6月期間舉行簽署儀式。

“我們已經很接近了,我們仍在研究結構性問題,強制技術轉讓等問題”,庫德洛補充道。 “執法機構絕對至關重要。(我們還需要中方)降低農業和工業商品的進出口的障礙。這一切都擺在桌面上談”。

他表示,在美中談判中,關稅是很好的工具,川普總統將北京逼上了談判桌,這是以往的總統不能做到的。庫德洛說,他與整個談判團隊都從川普那裡學到了不少談判技巧。

華盛頓和北京的貿易衝突暫時未解,兩國仍對共計價值數千億美元的進口產品徵收關稅。

川普政府正在要求中方進行經濟的結構性變革,減少工業補貼並停止對美國企業的市場准入限制,解決強制技術轉讓問題。

庫德洛說,美國近期對伊朗石油的新處罰“對全球市場沒有實質性影響”。

川普政府周一(4月22日)宣布,當局對伊朗石油出口的豁免令將會在5月2日起失效,屆時中國,希臘,印度,意大利,日本,土耳其,韓國和台灣將無法繼續從伊朗進口石油。周二,國際油價升至六個月以來的最高點。

“世界上的石油很多”,庫德洛表示,伊朗的斷供不會導致美國的油價快速上漲,因為“世界能源系統的中心是美國。我們是領航者”。


本文網址:

文章關鍵字:

庫德洛

美中談判

進展

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。